Отправка ОМОН в Белоруссию будет иметь тяжелые последствия

Заявление российского президента Владимира Путина о том, что страна подготовила резерв силовиков для помощи Белоруссии, встревожило соперницу Александра Лукашенко Светлану Тихановскую. Оппозиционерка подчеркнула, что отправка этих бойцов в Белоруссию была бы серьезным нарушением ее суверенитета .

Бывшая кандидат в президенты, которая в соперничестве с бессменным лидером Белоруссии заняла на выборах 9 августа второе место, заявила, что протестующие граждане отстаивают свое избирательное право. Это мирный протест народа против режима, который пытается украсть выборы и узурпировать власть , — цитирует Тихановскую ее пресс-служба.

Мы крайне обеспокоены заявлениями г-на Путина отправить российский ОМОН в Беларусь , — сказала Тихановская, отметив, что появление чужих омоновцев имело бы тяжелые последствия для отношений двух стран.

Президент РФ на прошлой неделе объявил, что по просьбе белорусского лидера сформировать резерв из сотрудников правоохранительных органов. Этих силовиков не задействуют, пока ситуация в соседней стране будет оставаться под контролем, пообещал Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +3  

    Ну и отлично! Политика жандарма Европы проводимой царской российской империи притащила в саму Россию аж три революции! Наводя "порядок" в Европе царь разбудил население на борьбу против самодержавия! Так пусть сильнее грянет буря!

    ответить