Политолог раскрыл, как Лукашенко передаст власть оппозиции.

  • 891     2
  • источник: ura.news

Лукашенко никогда не сядет за стол переговоров со своей соперницей на прошедших президентских выборах Светланой Тихановской. Тем не менее, белорусский президент готов на транзит власти посредством конституционной реформы. Такое мнение в разговоре с URA.RU высказал политолог, эксперт по проблемам российско-белорусских отношений Дмитрий Болкунец.

Если бы Светлана Тихановская занималась политикой долгие годы, она бы прекрасно знала, что Александр Лукашенко недоговороспособен, и он никогда не сядет за стол переговоров со своими оппонентами. Потому что людей, придерживающихся других взглядов он считает врагами и с ними расправляется жестоко. Они либо исчезают, либо оказываются в тюрьмах, либо как Светлана — в эмиграции , — заявил Болкунец.

Политолог уверен, что уход Александра Лукашенко с занимаемого поста — вопрос нескольких месяцев. Вероятнее всего, он инициирует конституционную реформу в стране с последующим проведением новых президентских и парламентских выборов. При этом, по мнению Болкунца, сам Лукашенко в этих выборах участвовать не будет, так как конституционная реформа предполагает перераспределение полномочий от президента к парламенту и правительству.

Ранее стало известно, что белорусская оппозиция намерена создать в стране новое политическое движение. По мнению представительницы движения Марии Колесниковой, механизмы формирования новых партий в республике не работают.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -4  

    Пора бы уже и Светочкой называть. Что, на формирование новых партий и изготовленные жертвы не работают? Ну и хорошо, а А.Лукашенко - достойный потомок наших предков

    ответить  
  2. Ольга Чумичёва     #2     +3  

    Наивные! Какая там может быть оппозиция? Да нет там никакой на самом деле оппозиции, как нет её и в колонии "Россия". Одни и те же люди за деньги орут то якобы против шурика минского, то за шурика минского.

    ответить