УВЗ переименует машину «Терминатор» в «Илью Муромца»

Уралвагонзавод прорабатывает новый вариант боевой машины поддержки танков (БМПТ) на базе платформы Армата . Как рассказал ТАСС гендиректор УВЗ Александр Потапов, предприятие собирается назвать новую машину не Терминатор , как предыдущую версию на базе танка Т-72, а Илья Муромец или Владимир Мономах .

Если говорить про БМПТ, то следующим этапом может быть установка такого боевого модуля на платформу „Армата“ в калибре 57 мм. Это мы прорабатываем тоже. И в этом направлении мы будем продолжать наши разработки и исследования. Единственное, что уже сильно приросло название „Терминатор“. Все-таки хочется русского звучания. Пусть терминаторы будут в США, а у нас будет Илья Муромец, Владимир Мономах или кто-то еще , — сказал Потапов в интервью агентству.

Ранее замначальника Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и техники Евгений Губанов сообщил, что НИИ начал разработку нового танка будущего , так как танк на платформе Армата устареет уже в 2040-е годы. По его словам, пушка танка вместо пороха будет использовать новые составы, которые будут воспламеняться электрическим разрядом. Стрелять машина будет гиперзвуковыми снарядами.

Интересна статья?

0 комментариев *