Пёстрые письма

  • 695     0
  • источник: sovross.ru

Голос народа

Остановить вырубку в Забайкалье

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты Советская Россия !

В газете №83, 04.08.20 прочла: Путин подписал закон, разрешающий вырубку леса в Забайкалье .

Этому закону срочно необходимо зажечь красный свет. Это один из законов, подписанный В. Путиным по абсолютной безответственности или при полной неосведомленности.

Этот закон исполнять нельзя!
Этот закон касается уникальнейшей территории России.
В Забайкалье на территории лесных массивов единственное место в мире, где сама природа, леса излечивают туберкулез в открытой форме без лекарств.
Исчезновение этого лесного массива лишит здоровья многих россиян и изменит не засушливый климат Забайкалья, где практически появится песчаная пустыня, лишая возможности людям там жить, как и животным тоже.
То есть Путин открыто поднял руку на полное уничтожение уникального природного заповедника!
Изменится климат и эти изменения, крайне опасные для живого мира, повлекут такие же изменения и в европейской части России. Опустошение России примет безвозвратный характер. Это откровенная война, в которой Россия просто исчезнет.
Опустошение Сибири преступно. Оно явно идет под диктовку Китая. Путинскую лояльность Китай приобрел уже давно доказательств достаточно. Юстиниана СОБЕСЯН, эколог-медик, С.-Петербург

Европейцы не там наблюдают


Ряд европейских стран и США не признали выборы в Беларуси. Министр иностранных дел РФ Лавров назвал их не совсем честными.

В сентябре текущего года состоятся выборы у нас в России. Хотелось, чтобы группа наблюдателей из ОБСЕ внимательно изучила весь избирательный процесс в РФ на этих выборах.

А тут есть на что оппозиции обратить внимание этих международных наблюдателей.
Нет равного доступа партий к СМИ.
На всех телеканалах и местных и государственных, идет очернение 24 часа в сутки кандидатов от оппозиции и восхваление кандидатов партии власти. Причем первым даже не дают возможности ответить на обвинения по ТВ. Им на дебатах дают 30 секунд озвучить свою программу.
Партию власти и действующего президента освобождают от дебатов зачем же им отвечать на неудобные вопросы?
Для отсеивания проходных кандидатов от оппозиции создан муниципальный фильтр, и члены партии единороссов должны поставить им свои подписи. И это вообще нонсенс! Представьте, в США партия республиканцев должна поставить свои подписи представителям партии демократов, чтобы те смогли участвовать в выборах.
Во время избирательной кампании следуют незаконные задержания полицией по указке местных чиновников представителей оппозиции без предъявления обвинений, арест тысяч листовок и газет. Причем незаконные газеты (без выходных данных), например, газета партии-обманки Коммунисты России , которые они издают с помощью местных властей, полиция не трогает.
И наконец новое изобретение партии единороссов, чтобы удержаться у власти, трехдневное голосование и голосование в багажниках машин, в детских песочницах, общественных туалетах и в прочих местах, якобы удобных для избирателей. На самом деле это удобство для фальсификаторов. Потому что невозможно обеспечить контроль наблюдателей.
А председатель ЦИК Памфилова с ходу отметает видеосъемки такого голосования как фейки.
Оппозиции надо чаще обращать внимание иностранных наблюдателей на подобные случаи. И такой избирательный процесс в РФ есть узурпация власти одной партией при поддержке ЦИК! Сергей ТРИФОНОВ, г. Новомосковск, Тульская обл.

Дурное дело — нехитрое

В конце июля в поселении Туапсе городом он уже не именуется состоялся круглый стол, на котором обсуждались перспективы поправок в Водный кодекс России. На нем присутствовали депутаты ЕР мадам Косаченко и Синяговский, недавно утвержденные глава поселения Туапсе С. Бондаренко и глава района Виталий Мазнинов, экологи и другие специалисты и неспециалисты. Их интересовал вопрос о взаимоотношениях жителей и поселившегося в городе пункта химперевалки.
Вопрос о строительстве Туапсинского балкерного терминала встал в начале века. Однако устроители объекта встретили сопротивление Водного кодекса России, надежно защищающего интересы жителей и запрещающего постройку таких объектов в городе, но позволяющего строить их в поселениях.
И власть имущие решили лишить Туапсе статуса города, стали именовать его поселением, чтобы позволить в нем капиталистам возвести этот зловонный и опасный объект на территории города воинской славы. И это одурачивание им удалось.
Какое же это бесстыдство, какое позорище заниматься обманом людей! Единая Россия такова ваша нравственность!
В большинстве своем горожане восстали против такого чудотворства , состоялось голосование городского населения: кто за , кто против сожительства с таким терминалом в черте города.
Несмотря на митинговые протесты, на возмущения в печати, на собрания протестующих граждан из-за зловонной постройки в городе, факт строительства свершился. И теперь уже налицо балкерный терминал построен и функционирует, неся все свои плюсы и минусы жителям города, курорту Черноморья, его водному бассейну.
Не верю тем плюсам , что пафосно разрисовали депутаты Косаченко и Синяговский на заседании круглого стола. Да, кое-что наличие терминала принесло для поселения в социальном плане: покупку к началу учебного года тетрадей, карандашей для школьников; регулярное пополнение бюджета города и края путем уплаты налогов… Но какой ценой?
В России давно попираются многие старые законы, постановления, уставы и советская символика. Теперь вот добрались и до Водного кодекса. Но… как говорится, дурное дело не хитрое менять хорошее на плохое. Побойтесь Бога, господа!
Единая Россия в Думе готова сотворить и этот подвиг поменять Водный закон, что позволит строить зловонные химические объекты в центре городов. И это уже грозит Ленинграду, Мурманску, Новороссийску, Тамани, Усть-Луге, где планируется строительство балкерных терминалов. Та же участь и у страдающего пос. Туапсе.
При необходимости единороссы могут перепрофилировать из городов в поселения и Ленинград, и Мурманск, и другие города для достижения своих целей.
А ведь В.В. Путин не устает повторять: Здоровье людей главный капитал России, и к нему надо относиться бережно . Но здоровье зависит, в том числе, и от среды обитания.
И мы, туапсинцы, видим и чувствуем всё это. Через центр города проложена железнодорожная ветка для подачи вагонов с удобрениями на склад-хранилище, возведенный в центре города. Оно являет собой амбар большой емкости, крупных габаритов, искажающий существующую инфраструктуру с устоявшимся эстетическим видом, создавая неудобства и опасность для жителей.
Во время погрузки-разгрузки материала особенно после дождя нет-нет да и обдаст ароматом аммиака или другим ядовитым запахом. Ведь рядом, в 200 метрах от погрузки удобрений, находится Центральная площадь отдыха горожан, в том числе и детские игровые площадки.
Россыпи удобрений не однажды фотографировали и посылали снимки куда надо для устранения.
Так что напрасны ликование, хвалебные дифирамбы, пропетые господами Косаченко и Синяговским за круглым столом в Туапсе! Строить надо, но не в ущерб жизнедеятельности устоявшегося человеческого общества.
Нашим же молодым туапсинским ребятам С. Бондаренко и В. Мазнинову, недавно утвержденным главами поселения Туапсе и Туапсинского района, поддерживающим появление нового Водного кодекса, стоило бы задуматься о том, где построить третье кладбище, в пополнение кандидатов которого вносит свою лепту Туапсинский балкерный терминал.
С уважением к редакции и всему левому фронту В.Ф. ГОРОБЕЦ, пос. Туапсе, Краснодарский край

Кого защищает власть?


Здравствуйте, дорогая Советская Россия !
Вот уже несколько лет идет садистская борьба за захват знаменитого на всю Россию и не только, в Европе, Латинской Америке тоже знают об этом совершенно уникального совхоза. Ягодный совхоз это как послание человечеству весточки из светлого будущего, где труд на благо общества, благо человека… Это мудро, это красиво, это благородно. О людях такого труда и вправду можно сказать: Человек это звучит гордо!
Совхоз им. Ленина и его директор П.Н. Грудинин вот уже несколько лет выдерживают звериные, алчные, садистские по своей сути атаки олигархической, по стилю бандитской, группировки.
Вот уже несколько лет они мучают его, прибегая к бандитским приемам захвата. И даже суд стал им помощником.
Довольно широкая поддержка общественности, в том числе и денежная, похоже, никакой роли не сыграла суд на стороне бандитов.
А что же президент? Он что, не видит и не слышит о происходящем в Подмосковье?
Нет! Дело Совхоза им. Ленина и многолетняя травля Грудинина П.Н. расставили точки над и .

Президент защитник олигархов и захватчиков.

Погибшие 28 тысяч деревень, разрушенные 70 тысяч заводов и фабрик, почти разгромленные Академия наук, здравоохранение, образование, разрушение системы подготовки профессиональных рабочих, системы летнего отдыха детей и т.д. Это всё разрушение, разрушение, разрушение…
Итог? Для чего нужны эти разрушения?
Вспоминается, как в течение 15 лет порнофильмы заполонили экраны ТВ, как прославляли мат. Мне старый моряк говорил: Во всех странах мира слово мать священно и только у нас оно употребляется в грязном мате .
Похоже, что все эти разрушения и моральные, и материальные, и обнуление вопреки конституции и воле народа, нужны, чтобы окончательно разрушить страну. Л.В. САВЕНКО, п. Запрудня, Талдомский р-н, Московская обл.

Алкодиверсия

Добрый день!
В городе Калуге давно планировали построить остро необходимую клинику лазерной медицины для ветеранов ВОВ. Для этого специально был выделен земельный участок. Но затем хитрым путем этот участок по адресу улица Димитрова, 26, попал в руки депутата Диденко, который вместо клиники построил на нем торговый центр и тем самым оставил ветеранов без лечения.
Данный торговый центр расположен вблизи школы и детского сада. Это оценил олигарх Рогачев Андрей Владимирович, который арендовал торговый центр и открыл в нем магазин Верный . Теперь в этом магазине безнаказанно продают алкоголь и табачные продукты детям.
Местные жители не против спаивания взрослых, но категорически против спаивания детей, которые ходят в расположенные рядом школу и детский сад.
Поговаривают, что Рогачева выловили в Америке, когда он пытался заниматься там подобными делишками, тогда он спешно вернулся в Россию, где ему все дозволено.
Требуем срочно запретить в этом магазине торговлю спиртными и табачными изделиями!
Также необходимо проверить законность многомиллиардного состояния у семьи депутата Диденко в Калуге, а также олигарха Рогачева Андрея Владимировича. С уважением,
Анна НОВИКОВА, г. Калуга

Страшные будни демократического времени

Теперь-то стало всем очевидно, что после реставрации капитализма в нашей стране установилась не обещанная либералами райская жизнь, а полный беспредел, о трагических последствиях которого не устают сообщать средства массовой информации. То, что произошло на днях в Новоусманском районе Воронежской области, без содрогания вспоминать невозможно.
Трагедия, по предварительным данным, произошла 23 августа около 18.30. Мама и двое детей находились во дворе частного дома рядом со сливной канализационной ямой шестиметровой глубины. В какой-то момент 2-летняя девочка наступила на край приоткрытой крышки люка и провалилась внутрь. Ее бросилась спасать 35-летняя мать. За ней восьмилетняя дочь и 35-летний отец. На помощь пришел 24-летний сосед и его 52-летний отец. Смерть пяти человек наступила мгновенно: от удушья или отравления газом. Выжил только отец соседа, за жизнь которого сейчас борются в отделении токсикологии областной клинической больницы.
Сиротами погибшей пары остались еще двое девочек: 10-месячный младенец и шестилетний ребенок.
Вызов спасателям поступил в 18.53. На место трагедии прибыли медики, сотрудники МЧС, полиции, прокуратуры, следственного комитета и глава района Дмитрий Маслов.
По факту гибели пяти человек в сливной яме на одном из частных подворий на улице Спортивной поселка совхоза Воронежский Новоусманского района возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 24 августа.
После трагедии с многочисленными жертвами ответственные лица как ни в чем не бывало заявили, что теперь-то они проверят все сливные ямы под Воронежем.

Администрация Новоусманского района проинвентаризирует состояние всех сливных ям, расположенных на муниципальных территориях.

Особое внимание уделят объектам на территориях школ и детских садов, сообщила пресс-служба администрации в понедельник, 24 августа.
Кроме того, отдел ЖКХ и дорожной деятельности вместе со специалистами ГО подготовит и распространит памятки по безопасной эксплуатации подобного типа коллекторов среди владельцев частных домовладений.
Местные власти сообщили, что оплатят и организуют похороны пятерых погибших. Оставшихся девочек-сирот 10 месяцев и шести лет в скором времени навестят органы опеки: сейчас они у родной тети.
Анализируя запоздалые и уже ставшие традиционно шаблонно планируемые мероприятия властей после трагедий, приходишь к печальному выводу, что начало нескончаемым российским трагедиям положил государственный переворот девяностых годов прошлого века, когда наш доверчивый народ клюнул на примитивную наживку так называемых демократов превратить жизнь людей в рай. Но вместо этого получили развал некогда великой державы, закрытие промышленных и сельскохозяйственных предприятий, вызвавших массовую безработицу и безденежье, увеличение пенсионного возраста и бесконечные трагедии с человеческими жертвами.
Произошедшая страшная трагедия в поселке совхоза Воронежский так или иначе косвенно связана с проводимыми реформами в стране. От некогда известного совхоза, после реставрации дикого капитализма, осталось поселку одно прежнее его название. Сам совхоз Воронежский , который обеспечивал людям работу, хорошие заработки, бесплатное образование и такую же медицинскую помощь, безопасную жизнь в поселке, как и тысячи других, был безжалостно уничтожен и разграблен, а бывшие рабочие с оставшимися выгребными ямами и бытовой неустроенностью брошены на произвол судьбы. Отсюда и страшные трагедии. П.Н. ДОЛГИХ, г. Воронеж

Интересна статья?

0 комментариев *