Минимальную зарплату на Украине сделали заметно выше российской

  • 911     6
  • источник: lenta.ru

Верховная Рада Украины утвердила закон о росте минимальной зарплаты на 5,86 процента, до 5 тысяч гривен, что по курсу на 25 августа равняется 183 долларам, сообщает РИА Новости.

Документ должен подписать президент Владимир Зеленский, он вступит в силу на следующий день, то есть изменения начнут работать с 1 сентября. В настоящее время минимальная зарплата в республике составляет 170 долларов. Чтобы оперативно сделать ее выше, депутаты собрались на внеочередное заседание.

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?

Такой уровень зарплат окажется заметно выше, чем в России, где минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2020 году составляет 12 130 рублей (162 доллара).

Ранее министр финансов Украины Денис Улютин отмечал, что такая мера обойдется бюджету в 110 миллионов долларов за три месяца. В дальнейшем планы руководства страны предусматривают повышение минимальных зарплат до 6 тысяч гривен (219,6 доллара) с начала 2021 года, а далее с 1 июля — до 6,5 тысячи (237,6 доллара).

В России также намерены со временем поднять МРОТ. Вице-премьер Татьяна Голикова в июне назвала это стратегической задачей, но не уточнила параметры повышения.

Ранее сообщалось, что указ О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года снимает задачу повышения пенсий на уровень выше инфляции, то есть обеспечения их реального роста. В Минтруда, комментируя эти изменения, призвали не ориентироваться на указ, поскольку размер пенсий определяют федеральные законы. В свою очередь правительству до конца октября поставлена задача скорретировать план работ до 2030 года для исполнения нового указа.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     +1  

    Зарплата не определяет уровня жизни. Надо знать величину расходов на жилищные услуги, транспорт, еду, образование, здравоохранение и т.д. и т.п.

    Тогда можно проводить сравнение.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #3     -1  

    Если для вас наша страна "рашка", то зачем вам в ней жить.

    Езжайте, boss, туда, где рай.

    А если вы не живёте в нашей (не вашей!) стране, то что вы потеряли на этом сайте?

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #6     +1  

    Уехал бы,да не так всё просто.А русь-как была лапотной,так и осталась.Обидно ?А вы посмотрите как живут наши деревни в 21 веке ! И о чём там говорят.Чего они добиваются.Сплошь одно быдло.Так что свой патриотизм можете оставить себе

    ответить