Обращение к белорусским гражданам

  • 674     0
  • источник: gazeta-pravda.ru

Уважаемые граждане Беларуси!

Минский городской комитет Коммунистической партии Беларуси призывает всех вас к спокойствию и миру в столице и во всех белорусских городах, в трудовых коллективах, в местах массового пребывания. Ещё совсем недавно наша страна была цветущим и мирным краем. Сегодня, к сожалению, мы перешли рубикон мира, и есть опасность, что той благополучной и успешной Беларусью уже никогда не станем.

Выступления оппозиции — это не мирные акции протеста, это агрессия, ненависть, экстремизм, насилие, национализм и русофобия. Безумие и страх охватили страну. Запахло гражданской войной. В первые дни после выборов подогретые алкоголем и наркотиками бесчинствующие молодчики крушили всё на своём пути, бросая на ОМОН тротуарную плитку, булыжники, коктейли Молотова , самодельные взрывные устройства, использовали биты, заточенные колы, металлические прутья, арматуру. Всё это готовилось заранее, готовилось кукловодами из-за рубежа, используя в этом адском деле эмиссаров, джентльменов и солдат удачи , своих собственных недовольных, начиная с лиц, пришедших из мест лишения свободы, заканчивая нашими студентами и учащимися. Приходится признать, что наша молодёжь, к сожалению, была и остается в руках внешних сил лишь пушечным мясом , марионетками, причём использованными, а потом обманутыми и брошенными. Наши внуки Джина Шарпа этого пока не хотят признавать и пока не знают, кто их новые кумиры на самом деле. История об этом расскажет подробно.

Итог: цветная революция в Беларуси не получилась и не получится, потому что Лукашенко — честный человек, сильный лидер, в стране нет олигархов и дикого расслоения общества.

Что хотят наши оппоненты и Запад? Разграбления заводов, обнищания населения, деиндустриализации, депопуляции, отмены русского языка, выхода из всех интеграционных союзов с Россией, уничтожения суверенитета; другими словами, сделать Беларусь буферной зоной, отстойником, отхожей ямой. Они хотят загнать страну в мифическую евроассоциацию: это уже было с Украиной! Мы не хотим этого, и этого не будет никогда!

Граждане Беларуси сделали свой выбор! Безусловно и безоговорочно победил наш лидер Александр Лукашенко. За него проголосовало подавляющее большинство белорусов. Многие знакомые белорусы, никогда не голосовавшие за него, в этот раз проголосовали за . Он много сделал для страны за 26 лет независимости. Нам завидовали все страны постсоветского пространства и многие страны мира. Нам есть чем гордиться. За годы суверенного развития Беларусь сделала огромный шаг вперёд в промышленности, сельском хозяйстве, технологиях, социальной сфере, стала стабильной и сильной, уверенно заявившей о себе в мировом сообществе. Мы этим не восхищаемся.

Мы знаем, что в стране есть много вопросов, проблем. Их нужно решать, но только за столом переговоров, цивилизованно, не торопясь, по-государственному. Только тогда мы продолжим жить и развиваться дальше, сможем сохранить и приумножить то, что достигнуто в последние годы напряжённым трудом и талантом белорусского народа.

Нам не нужны сомнительные эксперименты с непредсказуемыми последствиями для каждого из нас! Нам не нужны революции! Нам не нужны хаос и война! Становится страшно, когда по улице идут толпы молодых людей и машут флагами коллаборационистов, услуживавших нацистам и их приспешникам в годы войны. Это самое яркое проявление национализма. Надо помнить, что национализм вызывает колоссальные страдания, в том числе геноцид и этнические чистки.

Мы обращаемся к молодёжи! Да, сегодняшняя молодёжь — другая. С ней надо по-новому общаться, слушать её, проводить с ней дискуссии, дать ей высказаться, спорить с ней, доказывать, приводить примеры, объединять вокруг интересных дел, важных для страны. Они — наше будущее!

Молодые люди! Не ищите лёгкого заработка, не продавайте страну, приходите с идеями, как сделать её лучше, богаче, краше. Думайте своими головами, не делайте поспешных решений, ошибок. Потом об этом можно пожалеть! Не ищите добра от добра! Берегите наше прошлое, традиции, обычаи, уважайте старшие поколения!

Мы обращаемся к трудовым коллективам! Мы гордились и гордимся нашим сохранённым промышленным комплексом, нашими многочисленными предприятиями. Мы призываем вас, уважаемые заводчане, трудиться, не покидая своих рабочих мест, выражать свои требования через профессиональные союзы, решать вопросы на самих предприятиях, в своих трудовых коллективах, со своими руководителями.

Мы обращаемся к нашим государственным служащим, которые работают с людьми, с требованием относиться к людям внимательно, вдумчиво, компетентно, со знанием дела, всячески способствовать решению их проблем.

Мы выступаем за сохранение конституционного строя страны, её целостности и независимости!

Мы выступаем против вмешательства какой-либо страны во внутренние дела Беларуси!

Мы выступаем за безусловное сохранение и развитие Союза с Россией и ОДКБ!

Мы обращаемся к белорусам всех поколений. Дорогие белорусы! Будьте благоразумны, добры, честны, будьте счастливы, не допустите катастрофы!

Интересна статья?

0 комментариев *