Против произвола в Ульяновске

  • 688     0
  • источник: gazeta-pravda.ru

Местом проведения многодневной акции протеста в Ульяновске стала территория у обелиска Славы на площади 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. Чтобы избежать административных репрессий, её проводит лично депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный. Прямо здесь он ведёт приём граждан и встречи с избирателями. Площадь украшают плакаты и доска позора, на которой размещены портреты представителей власти, устроивших правовой произвол. Полиция предпринимала попытки ликвидации палаточной приёмной , но достичь цели не смогла.

АКЦИЯ стала ответом на решения Ленинского районного суда Ульяновска об отмене регистрации 19 из 40 кандидатов от КПРФ в Ульяновскую городскую думу. По мнению партийного отделения, это стало следствием давления на суды региональных властей.

Чтобы поддержать своих товарищей, на родине В.И. Ленина побывали большой десант из представителей Центрального Комитета КПРФ и коммунисты всех соседних регионов. Полторы тысячи участников собрал митинг в Ульяновске. Выступая, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков напомнил, что правящий режим уже не способен удержаться без фальсификаций. Тридцать лет назад эта власть бессовестным образом протаскивала ельцинскую Конституцию. Теперь размах жульничества на выборах становится шире с каждым годом.

Д. Новиков подчеркнул: Речь идёт не только о переписывании протоколов в ночь после голосования. Речь идёт о фальсификации всего избирательного процесса от начала и до конца! Ведь если у коммунистов нет доступа к телеэфиру, нет нормальных дебатов, но есть запреты проводить встречи с избирателями, то о каких свободных выборах может идти речь?

Теперь появились беспрецедентные случаи роспуска целых районных Советов с одной целью: не дать кандидатам в губернаторы от КПРФ получить подписи своих же товарищей для прохождения муниципального фильтра . Именно так произошло в Севастополе и Еврейской автономной области. А как пройти муниципальный фильтр , если твоих товарищей на муниципальных же выборах просто не регистрируют, что и случилось в Ульяновске. Цинизм — запредельный!

В ходе митинга выступили депутаты Государственной думы РФ Алексей Куринный и Александр Ющенко, депутат Мосгордумы Павел Тарасов, первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин, руководитель фракции коммунистов в Саратовской областной думе Александр Анидалов и другие участники. Главное требование — немедленно восстановить всех кандидатов от КПРФ, массово снятых с выборов.

Интересна статья?

0 комментариев *