В России не поверили угрозам Лукашенко перекрыть транзит товаров

  • 873     5
  • источник: nsn.fm

Ранее в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил отказаться от транзита через польские и литовские порты из-за угроз этих стран ввести санкции в отношении Минска.

Я сильно сомневаюсь, что будут создаваться серьезные препоны в экономической части, ведь это создавать проблемы самому себе больше именно в части уменьшения каких-то доходов в казну белорусского государства , - сказал председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов в эфире НСН.

Белоруссия не является незаменимым транзитером, отметил он. Ну поищут какие-то другие логистические пути и через Прибалтику можно будет поставлять , - сказал эксперт. Страны Западной Европы могут поставлять товары в Россию через Новороссийск, Балтику, Финляндию.

Больших проблем для российских потребителей от действий Лукашенко по отношению к Польше и Литве Карпов не видит. Могут пострадать какие-то российские оптовые покупатели, которые заранее платят за этот товар. Как потребители мы не пострадаем, может только если товар какой исчезнет, потому что из Германии, например, проще поставлять через Белоруссию , - уверен он.

Отказаться от реэкспорта Лукашенко тоже не может, считает эксперт.

Если мы говорим про реэкспорт товаров из Белоруссии, а не транзит, то это деньги в том числе и для белорусского государства. Они зарабатывают на этом трафике, занимаясь его переупаковкой, перемаркировкой, это все не делается бесплатно , - отметил Карпов.

Ранее член Совета Федерации РФ Сергей Цеков в беседе с НСН высказал мнение, что слова президента Белоруссии о военной угрозе для его страны и России говорят о том, что Лукашенко снова просит помощи у РФ после предвыборной антироссийской риторики.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    Ну,да,самое время "выстрелить себе в ногу",перекрыв транзит товаров,когда ВСЕ остальные доходы падают катастрофически и власть держится " на волоске",если таковым можно считать собственный ОМОН и угрозу путинскими "тонтон-макутами".

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Сдулся лука . Не выдержал , жаль . Неплохо недавно нагибал путинских воров . Когда ты "прав" , а народ "не прав" , тебе самое время делать ноги .

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Заявление Лукашенко для России это мелкий вопрос. Разруливаемый. Зреет куда более серьёзная проблема - блокада поставок энергоресурсов России в Европу. И нагнетаемая политическая ситуация в Беларуси, а, через неё, и в России, для Коллективного Запада, в первую очередь америкосов, хорошая тому ширма.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Уважаемый Александр Лукашенко. Будьте бдительны. Грантососы и соросятина добилась первого нужного для неё этапа - ВЫВОД ОГРОМНЫХ МАСС "ПЛАНКТОНА" НА УЛИЦЫ И ПЛОЩАДИ МИНСКА. Теперь им нужно выполнить второй пункт неоднократно отработанного ими плана - выход силовиков против этих масс бездельников и люмпенов. Далее последуют выстрелы "неизвестных снайперов" с крыш и прямо в толпе. Сначала они будут отстреливать гражданских прямо в толпе - в упор в спину. Как это они проделывали в Москве в 1993м году и в Киеве в 2014 году. После возмущения гражданских этими убийствами - будет пущен слух, что силовики по приказу Лукашенко имеют право на отстрел митингующих. Затем, когда на улицы выйдут силовики, они тоже будут поражаться с крыш и, возможно, на земле - теми же переодетыми в полицейскую форму стрелками. Будьте бдительны. Держите под контролем все окружающие чердаки и верхние этажи прилегающих зданий. Так же ведите непрерывную съёмку с нескольких ракурсов самих протестующих, их передние шеренги, которые будут на земле расстреливаться в упор в спину из бесшумных пистолетов. Как это было в Киеве. ДЕРЖИТЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ПЕРВЫЕ 10-15 шеренг агрессивных протестующих, идущих на цепи силовиков. Именно где-то там будут эти "земные стрелки". И ДЕРЖИТЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ВСЕ ПРИЛЕГАЮЩИЕ КРЫШИ И ОСОБЕННО ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ ЗДАНИЙ, Ваши подразделения контр-снайперов должны непрерывно пасти эти крыши и верхние этажи из зданий напротив и с земли. Так же тут помогут и квадрокоптеры. Кто эти "неизвестные снайпера"? Они давно известны. Это террористы из сионистских банд "БЕЙТАР", "БОС" и спецы из Израильского спецназа "ИЕРИХОН". Так они дейсвтовали в Москве, в Киеве, в Вильнюсе, в Тбилиси, в Киргизии и т.д. Сначала стреляли в спину - на земле в шеренгах протестующих. Потом, когда вышли силовики - стреляли с крыш уже и по протестующим и по силовикам. Чтобы кровью - закрепить взаимную ненависть и распалить пожар гражданской войны. КОНТРОЛЬ ЗА КРЫШАМИ И ВЕРХНИМИ ЭТАЖАМИ.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Уважаемый Александр Лукашенко. Будьте бдительны. Грантососы и соросятина добилась первого нужного для неё этапа - ВЫВОД ОГРОМНЫХ МАСС "ПЛАНКТОНА" НА УЛИЦЫ И ПЛОЩАДИ МИНСКА. Теперь им нужно выполнить второй пункт неоднократно отработанного ими плана - выход силовиков против этих масс бездельников и люмпенов. Далее последуют выстрелы "неизвестных снайперов" с крыш и прямо в толпе. Сначала они будут отстреливать гражданских прямо в толпе - в упор в спину. Как это они проделывали в Москве в 1993м году и в Киеве в 2014 году. После возмущения гражданских этими убийствами - будет пущен слух, что силовики по приказу Лукашенко имеют право на отстрел митингующих. Затем, когда на улицы выйдут силовики, они тоже будут поражаться с крыш (и, возможно, на земле - переодетыми в полицейскую форму стрелками). Будьте бдительны. Держите под контролем все окружающие чердаки и верхние этажи прилегающих зданий. Так же ведите непрерывную съёмку с нескольких ракурсов самих протестующих, их передние шеренги, которые будут на земле расстреливаться в упор в спину из бесшумных пистолетов. Как это было в Киеве. ДЕРЖИТЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ПЕРВЫЕ 10-15 шеренг агрессивных протестующих, идущих на цепи силовиков. Именно где-то там будут эти "земные стрелки". И ДЕРЖИТЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ВСЕ ПРИЛЕГАЮЩИЕ КРЫШИ И ОСОБЕННО ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ ЗДАНИЙ, Ваши подразделения контр-снайперов должны непрерывно пасти эти крыши и верхние этажи из зданий напротив и с земли. Так же тут помогут и квадрокоптеры. Кто эти "неизвестные снайпера"? Они давно известны. Это террористы из сионистских банд "БЕЙТАР", "БОС" и спецы из Израильского спецназа "ИЕРИХОН". Так они дейсвтовали в Москве, в Киеве, в Вильнюсе, в Тбилиси, в Киргизии и т.д. Сначала стреляли в спину - на земле в шеренгах протестующих. Потом, когда вышли силовики - стреляли с крыш уже и по протестующим и по силовикам. Чтобы кровью - закрепить взаимную ненависть и распалить пожар гражданской войны. КОНТРОЛЬ ЗА КРЫШАМИ И ВЕРХНИМИ ЭТАЖАМИ.

    ответить