Из школ Калининградской области уволились 318 учителей

В 2020 году в школах Калининградской области зафиксировано массовое увольнение учителей - ушли 318 человек.

Не знаю, с чем это связано, думаю, с пандемией. Думаю, что это возрастные истории. Они у нас есть. Мы каждый год прирастаем молодыми педагогами, тем не менее, доля учителей 65 плюс на сегодня составляет 14%. До этого была больше , - прокомментировала министр образования региона Светлана Трусенёва на пресс-конференции во вторник, 25 августа 2020 года.

При этом министр уточнила, что возрастные педагоги при желании могут работать, им это не запрещено. Единственное ограничение - уроки придётся вести в маске. Тогда как их коллеги помоложе и ученики могут быть в школе без масок.

В текущем году произошёл и массовый приток новых кадров в общеобразовательные учебные заведения. На работу приняты 435 учителей, половина из которых в возрасте, который относят к молодому.

По федеральной программе Земский учитель в Калининградскую область из разных регионов РФ приехали 18 педагогов. Они уже устроены в школы в 15 муниципалитетах. Программа предусматривает выделение 1 млн рублей при условии отработки не менее 5 лет.

На сегодня остаются 59 вакансий. Не хватает учителей химии, физики, русского языка. По словам Светланы Трусенёвой, калининградские педагоги в среднем получают в месяц 33 тысячи рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Вот уйдут старые учителя и не останется никаких . На все вопросы ЕГЭ будет единый ответ - НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ . Аттестованы будут все .

    ответить  
  2. Дёмыч     #3     0  

    да тут старым училкам только надзирателями в зоне быть- сколько они судеб

    детей, у которых нет защиты, сломали

    ответить  
  3. Дёмыч     #4     +1  

    каие они тут- им бы в зоне надзирать, а не психику детей ломать, ессли они без отцов и нет защиты.

    ответить