СМИ узнали об открытии российских границ для иностранных студентов

В письме главы Роспотребнадзора говорится, что Россия может разрешить въезд иностранцам, которые прибывают для обучения в вузах страны. Для этого им нужно сдать тест на COVID-19 и пройти двухнедельную самоизоляцию


Иностранным студентам могут разрешить въезжать в Россию для обучения в вузах. Об этом говорится в письме главы Роспотребнадзора Анны Поповой руководителям территориальных органов ведомства, передает ТАСС.

В документе сообщается, что сейчас в России вносятся изменения в мартовские распоряжения правительства в отношении въезда людей для получения образования в российских вузах.




В документе Роспотребнадзора говорится, что у иностранных граждан, приезжающих в Россию, должен быть медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию методом ПЦР (для такого анализа нужно сдать мазок из носа и ротоглотки). Его нужно получить не менее чем за три дня до прибытия в страну.

Ранее Роспотребнадзор вместе с Минобрнауки подготовил рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в вузах. Согласно этим рекомендациям, иностранных студентов допустят к занятиям в университетах только после 14-дневной самоизоляции со дня прибытия в Россию и обследования на COVID-19.



Кроме того, ведомство рекомендовало носить маски на занятиях всем студентам, не допускать к работе в очном формате преподавателей старше 65 лет или имеющих хронические заболевания и измерять температуру тела на входе в здание.



РБК Pro: зачем супермаркетам превращаться в дарксторы
Также в конце августа министр науки и высшего образования Валерий Фальков говорил, что российские вузы организуют обучение в дистанционном формате для иностранных студентов, которые не смогут приехать в страну по причине закрытых границ.

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции Минобрнауки в середине марта рекомендовало вузам перевести студентов на дистанционное обучение. В онлайн-формате они также сдали сессии и выпускные экзамены.

Автор: Анастасия Курносова

Интересна статья?

0 комментариев *