Марш женщин прошел в Минске, несмотря на попытки ОМОНа помешать

Марш женщин прошел в Минске, несмотря на попытки ОМОНа помешать проведению акции. Ее участницы выступили против президента Александра Лукашенко.

Тысячи женщин в составе гигантской колонны с флагами петляли по городу на протяжении нескольких часов. Создавалось ощущение, что они таким образом выматывают силовиков, которые были вынуждены постоянно передислоцироваться и перекрывать движение в разных частях Минска. Сами девушки называли свою акцию Марш женских миротворческих сил . Активистки требовали отставки президента Лукашенко, свободы для политзаключенных, правосудия для тех, кто избивал протестующих. Во время марша женщины несколько раз прорывали оцепление омоновцев, однако разгона и массовых задержаний не было, несмотря на большое скопление в центре Минска спецтехники, включая водомёты. Тем не менее, нескольких активистов задержали — в первую очередь, мужчин, которых было немного. Интернет облетели кадры задержания участников марша, которые попытались скрыться от силовиков в проезжавшем мимо троллейбусе. Их жёстко скрутили прямо в салоне на глазах у маленьких детей, ехавших в общественном транспорте. Задержали и нескольких репортеров, которые освещали марш, однако в нескольких случаях девушкам удалось буквально отбить корреспондентов у ОМОНа.

Ранее белорусский МИД аннулировал аккредитацию у десятков журналистов иностранных изданий. Нескольких человек депортировали, в том числе в Россию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +3  

    В Ураине - давалки. В Белоруси - не давалки. А в России? Генеральши. Везде по разному "кашу" варят славянки-единый народ. Беда-а-а-а..

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Уважаемый Александр Лукашенко. Будьте бдительны. Грантососы и соросятина добилась первого нужного для неё этапа - ВЫВОД ОГРОМНЫХ МАСС "ПЛАНКТОНА" НА УЛИЦЫ И ПЛОЩАДИ МИНСКА. Теперь им нужно выполнить второй пункт неоднократно отработанного ими плана - выход силовиков против этих масс бездельников и люмпенов. Далее последуют выстрелы "неизвестных снайперов" с крыш и прямо в толпе. Сначала они будут отстреливать гражданских прямо в толпе - в упор в спину. Как это они проделывали в Москве в 1993м году и в Киеве в 2014 году. После возмущения гражданских этими убийствами - будет пущен слух, что силовики по приказу Лукашенко имеют право на отстрел митингующих. Затем, когда на улицы выйдут силовики, они тоже будут поражаться с крыш (и, возможно, на земле - переодетыми в полицейскую форму стрелками). Будьте бдительны. Держите под контролем все окружающие чердаки и верхние этажи прилегающих зданий. Так же ведите непрерывную съёмку с нескольких ракурсов самих протестующих, их передние шеренги, которые будут на земле расстреливаться в упор в спину из бесшумных пистолетов. Как это было в Киеве. ДЕРЖИТЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ПЕРВЫЕ 10-15 шеренг агрессивных протестующих, идущих на цепи силовиков. Именно где-то там будут эти "земные стрелки". И ДЕРЖИТЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ВСЕ ПРИЛЕГАЮЩИЕ КРЫШИ И ОСОБЕННО ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ ЗДАНИЙ, Ваши подразделения контр-снайперов должны непрерывно пасти эти крыши и верхние этажи из зданий напротив и с земли. Так же тут помогут и квадрокоптеры. Кто эти "неизвестные снайпера"? Они давно известны. Это террористы из сионистских банд "БЕЙТАР", "БОС" и спецы из Израильского спецназа "ИЕРИХОН". Так они действовали в Москве, в Киеве, в Вильнюсе, в Тбилиси, в Киргизии и т.д. Сначала стреляли в спину - на земле в шеренгах протестующих. Потом, когда вышли силовики - стреляли с крыш уже и по протестующим и по силовикам. Чтобы кровью - закрепить взаимную ненависть и распалить пожар гражданской войны. КОНТРОЛЬ ЗА КРЫШАМИ И ВЕРХНИМИ ЭТАЖАМИ.

    ответить