Тихановская "уделала" батьку на его же картофельном поле

Светлана Тихановская заявила о готовности оппозиции рассматривать Россию как посредника, если белорусский политический кризис не получится решить без международной помощи.

Если нам понадобится международное посредничество в переговорах, мы, конечно же, видим Россию как одного из участников этого процесса , — цитирует Тихановскую телеканал Euronews .

Она отметила, что Россия — это страна, с которой мы дружим .

***

А где же "антироссийская риторика"? Где "злобный оскал либерал-фашизма"?

На фоне Лукашенко, который уже открыто призывает Путина ввести войска - те, кого, по его замыслу, должны подавлять "русские штыки", говорят о дружбе и участии в процессе белорусского урегулирования.

Если без конспирологии и истерик: PR Тихановской рядом с колхозной риторикой Лукашенко - это побиение Голиафа юношей Давидом. И даже девушкой, которая выглядит куда выигрышней истеричного диктатора с мокрыми штанами... Хотя, конечно, никаким президентом она не будет, да и выборы выиграла не она, и тем более не Лукашенко, а кандидат "против всех".

Для Путина, кстати, это дает возможность выглядеть "хорошим парнем" перед Западом, чего он добивается уже давно, с 2008-го и особенно после 2014-го года, когда отдал Западу Украину, а заодно потерял все нажитые в предыдущие годы очки в международной политике.

Путин готов убрать Лукашенко, чтобы потом самому уйти культурно

Тем более, что Путину уже и не нужен полностью дискредитировавший себя белорусский диктатор, в судьбе которого проглядывают черты его собственного возможного будущего, и к гадалке можно не ходить. Путину нужна Белоруссия, причем даже не карликовая ее промышленность, и не экстенсивное сельское хозяйство, представленное на российском рынке как наглый реэкспорт из Польши и Украины. Тут логика "империи, которую построил Пу" - она или расширяется, или сокращается, она не может быть стабильна. Сокращаться, ясное дело, не хочется...

И лидеры ЕС, в первую очередь Германия и Франция, ясно дают понять Путину - ему позволят стать белорусским миротворцем, если он не наломает дров. Но "ломать дрова" заинтересован Лукашенко, ему сейчас выгодно навести порядок так, чтобы ни о каком благосклонном взгляде Запада и речи вести было невозможно - это его единственный шанс усидеть, пусть и в качестве пугала огородного.

Значит, Москве надо дистанцироваться от обоих и, взяв ситуацию полностью под контроль, убрать обоих с политической арены, вывести новых людей и полностью взять под контроль республику.

Есть и "чеченский вариант" - по-нехорошему устранить Лукашенко и сделать диктатором его старшего сына, про которого все как-то позабыли. Знаменитый Коля еще малолетний, на роль Рамзана Кадырова ему еще рано.

Второй вариант хуже, Белоруссия не Чечня, там рядом Польша с Литвой, а не Грузия с Осетией. А оставлять Лукашенко на своем месте категорически нельзя - это в общественном мнении обесценивает любые позитивные шаги.

Где здесь социализм? Сейчас - как не было, так и нет. Но еще Ленин писал, что победа коммунизма куда проще в буржуазно-демократической стране, нежели при режиме буржуазной диктатуры.

Хотя наши обожатели белорусского диктатора Ленина и прочих Маркса с Энгельсом не слишком почитают. Вот, один из нынешних лидеров "Союза коммунистов" на голубом глазу пишет: Упреки же в несоблюдении буржуазного формального права по отношению к реакционному классу бессмысленны, ибо государственный капитализм Беларуси может и должен опираться на диктатуру, иначе он будет уничтожен варварскими, реакционными соседями. Но в таком случае истинным правом для прогрессивного белорусского режима является диктатура, которая по Ленину есть власть, опирающаяся на насилие, не связанная никакими законами .

Думаю, создатель "Союза коммунистов" Алексей Пригарин ворочается в гробу читая эту оду фашизму. Да, именно фашизму, ведь говорится о диктатуре буржуазии, а никак не пролетариата. Пролетариат же выступает как объект подавления.

Фашизм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию.

"Варварские" режимы - это, надо понимать, Польша и Литва? Но вот очень трудно будет убедить в этом белорусов, которые туда ездят работать и за покупками. Правда, есть еще поблизости РФ, где насчет варварства все в порядке.

Пять человек погибли в выгребной яме

Надо понимать, что в белорусском общественном мнении, к которому столь пренебрежительно относится новое поколение "коммунистов", борьба идет не между сытой колхозной житухой и полуголодным существованием крестьян в панской Польше, между тем уровнем развития, которое дает современный Запад - и тем, что может дать Россия. Вот та, сегодняшняя Россия, с Путиным, Росгвардией и олигархией. Понятно, в чью пользу сравнение. И все это помножено на польско-литовско-украинский законодательно закреполенный антикоммунизм - если же еще и российские "коммунисты" начтнут с восторгом целовать сапог минского омоновца, то шансов-то ноль...

Но у Путина есть плюс - градус антикоммунизма в управляемой им РФ существенно ниже, чем в упомянутых странах. Ну так надо дать ему возможность воспользоваиться этим преимуществом, а не вопить на каждом углу, что мы тоже готовы бить и вешать, причем заради даже не социализма, а государственного капитализма! Надо дать ему возможность установить в Беларуси не Донбасс, а БССР, пусть и даже против воли. Немного хитрее быть, что ли...

Как говорится, ведите себя прилично, и люди к вам потянутся.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -1  

    Анатолий Баранов, если вы тот, кто на передаче у Норкина производил расклад по ситуации с Навальным, то надо отдать должное - проявили мышление и сделали выводы здравомыслящего человека. Интересно, как формируется у вас стиль протоиерея Смирнова - это же просто бессвязная ломка наркомана.

    ответить