Прокуратура заботится о безопасности родины. Или, заводчане, ищите ...

А. Зимбовский

27 августа 2020 г. в Ленинском суде г. Перми прошло судебное заседание по иску ветерана ЗиДа к прокуратуре.

Напоминаем, ранее заводчане обратились в прокуратуру по поводу уничтожения Завода им. Дзержинского (единственного завода в РФ, выпускающего сепараторы, необходимые для работы двигателей кораблей и подводных лодок). Ответ прокуратуры сводился к тому, что дублирующие заводы в РФ имеются, в интернете указаны. Радость заводчан от ответа прокуратуры настолько не знала границ, что они подали жалобу на бездействие прокуратуры в суд.

27 августа 2020 г. состоялось последнее заседание по делу. Помимо всего прочего на суде прозвучало:

Судья: Как те действия, которые вы обжалуете, нарушают ваши права?

Виктор Силин: Я - ветеран ЗиДа. Я — гражданин РФ. Данные действия нарушают безопасность страны .

Прокурор: Лица, подавшие иск, не являются лицами, обладающими техническими знаниями (подчеркиваю, это про ветеранов ЗиДа)

…Вопросы определения федеральной нужды в компетенции Минобороны, обсуждение проходит на самом высоком уровне - угрозы безопасности страны нет…

…хозяйственная деятельность предприятия не относится к компетенции прокуратуры…

Виктор Силин: Действующие суда переоборудовать сколько денег уйдет!

…как можно проверенные изделия снимать с производства в виду банкротства завода, не дороже ли это обойдётся стране?

Иск работники ЗиДа проиграли.

А днём раньше, 26 августа, прошла встреча избранных представителей завода ЗИД с Чибисовым (министр промышленности края). Естественно, представителей инициативной группы на встречу не пустили. Чибисов честно сказал, что контракт только до ноября. Про дальнейшее дипломатично ответил, что будут думать. Впрочем, исполнительный директор ЗиДа Павел Панков посоветовал подыскивать другую работу. На вопрос из зала — когда уйдет он сам — Панков ответил, что капитан покидает корабль последним. Да уж, героический капитан из него получился, так и вспоминаются бессмертные стихи Киплинга про одного его коллегу: Как было приказано, точно, я топил и сажал их на мель .

Что можно тут сказать. Изначально полное закрытие ЗиДа планировалось ещё на осень прошлого года (уже были закрыты счета, остановлена работа), однако, благодаря борьбе инициативной группы, уничтожение удалось приостановить. Теперь инициативной группе предстоит ещё долгая борьба. Если рабочие не смогут её выиграть - ЗиДа не будет.

А всему рабочему классу РФ предстоит ещё более долгая борьба, за то, чтобы избавить страну от нашей, с позволения сказать, элиты. Тех самых ребят, которые банкротят ЗиД. Тех самых ребят, которые устраивают множество ЗиДов по всей стране. Если рабочий класс РФ её проиграет. Последствия тоже понятны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    путинизм это всегда смерть и разложение , гниение , распад , ещё при жизни ...

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +1  

    Ульянов (Ленин) начинал с создания "Союза борьбы за ОСВОБОЖДЕНИЕ рабочего класса". В Конституции современной России (ст.37) декларируется "Труд свободен", что есть ложь чистейшей воды и это демонстрирует в т.ч. и эта статья. Рабочий класс один и сам по себе никогда победы не одержит - его труд не будет свободным. Нужны усилия многих: партии, других трудящихся, поддержка интеллигенции и ЗНАНИЯ.

    ответить