Лукашенко соотнес ситуацию у границ Белоруссии с началом ВОВ

Белорусский лидер Александр Лукашенко сравнил ситуацию на западной границе Белоруссии с обстановкой в Советском Союзе перед началом Великой Отечественной войны. Об этом сообщает РИА Новости .

Он заявил, что привел половину армии в полную боевую готовность, потому что тогда советскую армию убаюкали , и она оказалась не готова к противостоянию.

Я учил историю хорошо и знаю это. Поэтому делаю выводы. Для меня это был урок , — произнес белорусский президент.

Лукашенко также заверил, что жителям страны нет поводов беспокоиться, поскольку он готов решать имеющиеся проблемы.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +2  

    Старые страшилки :не оппозиция,так гейропа.Не гейропа,так НАТО.Прям как у Пу-все виноваты ,но не сам.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Всё правильно говорит Батька. Дебилоиды не понимают. что на границах Белоруссии базируются истребители, способные нести тактические ядерные бомбы. Это страшное оружие - точечное, но не такое мощное, как в Хиросиме. Не более 1/3 чернобыля. Америка за океаном, ей насрать на ЕС и Россию, но ущерб будет огромный,а значит, ещё один враг сиоинизма и нео-капитализма будет отброшен на 100 лет назад. Как Окраина, продающая уже свои земли тем же евреям из ЕС и СШП. Ты прав, Батька. Порох надо держать сухим. Глобальный сионизм ничем не отличается от того германского фашизма.. Даже более геноцидный, наглый и жестокий.

    ответить