Австралийцам будут платить за участие в испытании вакцины от КВИ

Университет Квинсленда, который в настоящее время исследует и тестирует коронавирусную вакцину, ищет около 120 австралийцев в возрасте от 18 до 55 лет для участия в своих исследованиях. За это им заплатят 2300 долларов (964 тысячи тенге), пишет Lad Bible.

Соруководитель проекта профессор Пол Янг сказал, что у них уже есть многообещающие результаты, и они надеются, что новая партия участников приблизит их к поиску оружия для борьбы с коронавирусом.

Мы все еще находимся в стадии первой фазы. На ранних стадиях мы видим, что это безопасная и хорошо переносимая вакцина. Мы испытывали его в разных дозах ‒ низкой, средней и высокой. Даже в больших дозах она переносилась хорошо. С учетом этой информации мы решили расширить испытания и включить в них пожилых людей , ‒ сказал он.

Помимо 120 участников, ученые собираются добрать 48 человек в возрасте от 56 до 65 лет и еще 48 человек в возрасте 66 лет и старше. Вакцина-кандидат, изготовленная в Квинсленде, считается передовой в Австралии.

Тем не менее, ученые признают, что это всего лишь один шаг в очень долгом процессе подготовки вакцины. Она уже была протестирована на людях еще в июле. В ближайшие месяцы потребуются более масштабные испытания, чтобы убедиться в безопасности.

По словам исследователей, у 120 добровольцев не наблюдалось проблем. Команда из университета Квинсленда представила свои последние результаты международному обществу в надежде, что это лучше понять, как развивать свои исследования.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     0  

    Скоро везде узаконят принудительную эвтаназию. У нас, писали, уже будут создаваться спец. вакцинные патрули. Дожили! Такое и Гитлеру не снилось!

    ответить