В компании АвтоВАЗ раскрыта преступная схема по продаже служебных авто

В российском концерне АвтоВАЗ раскрыли преступную схему по продаже автомобилей, которые списывались из автопарка служебных авто, сообщает издание Лада.онлайн .

Один из работников отечественной компании брал деньги у своих коллег, обещая сделать хорошую скидку при покупке списанных из служебного автопарка моделей. Дело в том, что заводской автопарк всегда пополняется новыми машинами, а бывшие в эксплуатации ТС отдают на свободную реализацию. Такие модели любят приобретать сотрудники предприятия из-за доступной стоимости и хорошего технического состояния авто.

© shutterstock.com

В конечном итоге расследования прояснилось, что работник одного из цехов АвтоВАЗа на протяжении шести месяцев принимал заявки на списанные из служебного автопарка ТС. Мошенник обещал другим работникам завода сделать скидку и провернуть всё так, чтобы машина не досталась кому-либо ещё. Таким образом он принял заказы у одиннадцати сотрудников предприятия, которые добровольно передали преступнику предоплату в счёт будущего автомобиля.

© shutterstock.com

Минимальный размер предоплаты составил 22 000 руб., а максимальный — 416 000 руб. Недобросовестный сотрудник данным образом получил около одного миллиона рублей. Вся сумма на момент его задержания сотрудниками полиции была уже потрачена. В результате суд Тольятти приговорил мошенника к четырём годам лишения свободы. Кроме того, ему необходимо возместить финансовые потери пострадавшим коллегам.

Интересна статья?

0 комментариев *