Ответ белорусского оппозиционера Владимиру Путину

27 августа президент России в интервью журналисту Сергею Брилеву заявил, что сформировал определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов, чтобы в случае необходимости отправить их в Беларусь на помощь местным силовикам — если, как он выразился, ситуация выйдет из-под контроля. Большинство белорусов восприняли это заявление как непосредственную угрозу независимости страны. Заявление Владимира Путина прокомментировал бывший политзаключенный, координатор гражданской кампании Европейская Беларусь Дмитрий Бондаренко

— Полностью согласен с Владимиром Владимировичем Путиным в том, что белорусов и россиян объединяют многочисленные родственные связи. Моя жена — россиянка, она родилась в Сибири и до 20 лет жила на Волге в великом российском городе Нижнем Новгороде (в советские времена — Горьком). Я очень люблю свою жену, мы 36 лет в законном браке, который в 2006 году был освящен в католическом костеле.

Также согласен с президентом России в том, что Беларусь и РФ соединяют очень тесные экономические связи. В первую очередь — в промышленности, это несомненно. Поэтому я смею утверждать, что кто бы ни стал новым президентом Беларуси, первый визит он совершит в Москву, потому что Россия является нашим рынком и никто не собирается разрывать экономические связи.

Я также согласен с Путиным, что нас очень много объединяет в культурном пространстве, и, наверное, одним из любимых фильмов в детстве у нас с Владимиром Владимировичем был один фильм — Александр Невский , поэтому президент России должен хорошо помнить слова новгородского князя: А кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет . Для белорусов эти слова еще более важны, потому что на нашем тысячелетнем славянском гербе Погоня изображен рыцарь с мечом.

Я очень удивлен этим заявлением Путина, потому что считаю его сильным и стратегически мыслящим политиком, который в своем понимании заботится о безопасности и поступательном развитии своего государства. В этом заявлении содержатся такие элементы, которые не только не укрепят безопасность России, а серьезно ей навредят.

Cамо заявление о том, что Россия может направить сотрудников министерства внутренних дел в Беларусь, уже является полным нонсенсом.

Подобное заявление является вмешательством во внутренние дела Беларуси, и в соответствии с международным правом реакция мирового сообщества на это заявление будет очень жесткой.

Мне непонятно, почему Путин со своим авторитетом стремится поддерживать трехпроцентного неудачника-диктатора, который с треском проиграв выборы, хочет удержаться у власти путем убийств, массовых репрессий против собственных граждан. В этой ситуации направление российских полицейских в Беларусь вызовет немедленную реакцию со стороны белорусов. Владимир Путин хорошо знает, что партизанский ген у белорусов присутствует очень явно.

Ответом на вмешательства во внутренние дела Беларуси будут санкции Запада, которые могут поставить Российскую Федерацию на грань выживания. Сегодня абсолютно ясно, что США, арабские страны, другие нефте- и газодобывающие страны могут полностью заменить поставки российских энергоносителей в Европу, что будет иметь чудовищные последствия для экономики РФ.

Хотел бы сказать, что СССР распался после вторжения мощной советской армии в слабый и отсталый Афганистан.

Не стоит повторять эти ошибки, которые могут привести к распаду России.

Да, в Беларуси нет высоких гор, как в Афганистане, но 2/3 нашей территории покрыты лесами и болотами, а две тысячи из трех тысяч километров границы приходятся на границы с братскими для Беларуси народами, которые либо находятся в НАТО, либо поставили своей целью туда вступить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    Оппозиционер Бондаренко утверждает, что коллективный Запад выкинет Россию с мировых рынков энергоносителей (нефти, газа) именно и только, как ответ на заявление Путина о создании резерва, трактуемого оппозицией как вмешательство России в дела Белоруси.

    Это очевидная ложь Бондаренко. Капитал борется за рынки сбыта ВСЕГДА. Это закон капитализма. Нет рынков, нет сбыта, нет и прибылей капиталистов. Чего здесь непонятного? Запад мечтал и реализовывал названные Бондаренко планы ВСЕГДА и до заявления Путина.

    С другой стороны. Путин, как Президент капиталистической России отстаивает интересы российского капитала. Белорусь и для российского и для западного капитала это рынок. И за него идёт борьба. Заявление Путина может быть элементом этой борьбы с целью застолбить рынок Белоруси, её активы за российским капиталом и не допустить в Белорусь западного капитала. В этом смысле Бондаренко, обвиняя Путина, не далёк от истины. ДУМАТЬ БОНДАРЕНКАМ НАДО О НАРОДЕ, А НЕ О ДЕЛЕЖЕ БЕЛОРУСИ.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Всё правильно говорит Батька. И на Белоруссию и на Россию готовится комбинированная атака - со стороны опущенной Окраины - это будет биологическая агрессия (15 био-лобораторий США), Со стороны ЕС и ПроЕбалтики - ограниченная ядерная агрессия. Дебилоиды не понимают. что на границах Белоруссии базируются эскадрильи истребителей, способные нести тактические ядерные бомбы. Это страшное оружие - точечное, но не такое мощное, как баллистические ракеты, по мощности не более 1/10 чернобыля. Америка за океаном, ей насрать на ЕС и Россию, но ущерб будет огромный,а значит, ещё один враг сиоинизма и нео-капитализма будет отброшен на 100 лет назад. Как Окраина, продающая уже свои земли тем же евреям из ЕС и СШП. Ты прав, Батька. Порох надо держать сухим. Глобальный сионизм ничем не отличается от того германского фашизма.. Даже более геноцидный, наглый и жестокий.

    ответить