США, Великобритания, Швейцария и ЕС выступили с заявлением по ситуации

США, Великобритания, Швейцария и Евросоюз от имени государств-членов ЕС, представленных в Минске, выступили с совместным заявлением по ситуации в Беларуси.

Мы неоднократно заявляли о своей солидарности с народом Беларуси, который требует соблюдения основных прав и свобод человека посредством проведения свободных и честных выборов. Мы поражены мирными демонстрациями, продолжающимися по всей Беларуси. Они демонстрируют решимость и мужество народа Беларуси в стремлении к демократическим переменам.

Со времени выборов мы становимся свидетелями бесчеловечного и непропорционального применения правоохранительными органами силы против мирных демонстрантов и простых граждан. Мы видим множество свидетельств серьезных травм, полученных в результате такого применения силы. Нам также становится известно о бесчисленных случаях жестокого обращения и унижения в отношении задержанных. Мы выражаем солидарность со всеми жертвами насилия и жестокого обращения. Мы Соболезнуем семьям погибших. Трудно поверить в то, что, к величайшему сожалению, мы стали свидетелями гибели и страданий людей, попрания человеческого достоинства и правосудия в Беларуси.

Мы осуждаем непропорциональное применение силы и призываем власти Беларуси прекратить насилие и угрозы применения военной силы против собственных граждан, а также немедленно и безоговорочно освободить всех несправедливо задержанных. Необходимо прекратить запугивание и преследование по политическим мотивам. Мы призываем власти Беларуси соблюдать принятые на себя международные обязательства по соблюдению основных демократических свобод и прав человека. Мы ожидаем полноценного и прозрачного расследования всех предполагаемых преступлений и злоупотреблений с целью привлечения виновных к ответственности. Только это создаст возможность для мирного урегулирования кризиса на основе открытого национального диалога , - говорится в заявлении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -3  

    Озабоченным белорусскими событиями западным капиталистам хочется напомнить мораль русской пословицы: " Имея в своём глазу бревно не ищите соринку в чужом глазу". Выразили "озабоченность"?. Ну и ладушки. На этом и успокойтесь. Не провоцируйте бузу, не лезьте во внутренние дела Белоруси.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Всё правильно говорит Батька. Дебилоиды не понимают. что на границах Белоруссии базируются эскадрильи истребителей, способные нести тактические ядерные бомбы. Это страшное оружие - точечное, но не такое мощное, как баллистические ракеты, по мощности не более 1/10 чернобыля. Америка за океаном, ей насрать на ЕС и Россию, но ущерб будет огромный,а значит, ещё один враг сиоинизма и нео-капитализма будет отброшен на 100 лет назад. Как Окраина, продающая уже свои земли тем же евреям из ЕС и СШП. Ты прав, Батька. Порох надо держать сухим. Глобальный сионизм ничем не отличается от того германского фашизма.. Даже более геноцидный, наглый и жестокий.

    ответить