Депутата Госдумы обвинили во взятке в три миллиарда рублей

  • 935     2
  • источник: ria.ru

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Вадима Белоусова и экс-главного бухгалтера ОАО "Первый хлебокомбинат" ЧелябинскаМаргариты Бутаковой.

По версии следствия, Белоусов и Бутакова в период с 2010 по 2014 год в составе организованной преступной группы вместе с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и другими лицами получили взятку от представителей дорожно-строительного холдинга за общее покровительство входящих в него компаний.

Общая сумма полученной преступной группой взятки, по данным ведомства, составила более трех миллиардов рублей.

В начале декабря Госдума лишила Белоусова неприкосновенности и разрешила возбудить против него уголовное дело. Депутат не согласился с предъявленными обвинениями, а на вопрос, откуда появилась такая большая сумма, заявил, что "не брал таких денег".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Стоило Миронову выступить против ворья в ПФ рашки , как тут же против его партийца сфабриковали дело .

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Для 3,5 миллионов жителей Челябинской области годовой (2019 г.) бюджет 6 миллиардов рублей. Этот депутат со товарищи, среди которых и губернатор, приняли взятку более 3 миллиардов рублей, ПРИСВОИЛИ ПОЛОВИНУ БЮДЖЕТА области за 4 года. Что делать с ними при таких цифрах коррупции? В буржуазном УК РФ в данном случае не найдётся статьи для справедливого наказания этих ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ. Власть в России сгнила. Сгнила ВСЯ. Её и надо менять всю, от макушки, до пяток.

    СТРАНЕ, НАРОДУ НУЖЕН СОЦИАЛИЗМ, ПЛАН, ГОССОБСТВЕННОСТЬ НА СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ.

    ответить