Маск подтвердил, что задержание российского хакера в США связано c....

Объектом атаки, которую готовил россиянин Егор Крючков, был завод Tesla в Неваде. Об этом написал в Twitter основатель и гендиректор компании Илон Маск.

Маск отреагировал на статью портала Teslarati, в которой говорилось, что не названной Минюстом компанией был завод Tesla в Неваде. Ее сотрудник отказался от предложенных денег и обратился в ФБР. Очень признателен. Это была серьезная атака , — написал Маск.

Крючкова арестовали в США 22 августа. Как сообщил Минюст, 27-летний россиянин предлагал $1 млн сотруднику некой компании из Невады, чтобы внедрить в ее компьютерную сеть вредоносное программное обеспечение. После того как с Крючковым связались сотрудники ФБР, он переехал из города Рино, штат Невада, в Лос-Анджелес, где попросил своего знакомого купить ему билет на самолет из страны, рассказали в Минюсте.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    путинизм источник терроризма во всём мире . Мир уже привык и не удивляется , только мягкость , нерешительность , долготерпение в отношении ОПГ плешивой вороватой моли поражает .

    ответить  
  2. Серега     #2     +1  

    Представляю какая сейчас должна быть служба безопасности у SpaceX. Туда ведь тоже наверняка лезут шпионить, вербовать, или просто нагадить, испортить что-нибудь.

    ответить