Юрий Ганус уволен с поста главы РУСАДА.

Общее собрание учредителей Российского антидопингового агентства (РУСАДА) приняло решение уволить Юрия Гануса с должности генерального директора организации. Об этом сообщает Спорт Экспресс .

В начале августа наблюдательный совет РУСАДА рекомендовал рассмотреть возможность увольнения Гануса. Тогда Ганус заявил о несогласии с этим решением. Я профессионал в своем деле. Члены набсовета приняли то решение, за которое им придется отвечать. Они рекомендовали, я не понял на основании чего. Тот отчет мы оспариваем, возникает много вопросов , - заявил Ганус.

По его словам, после его увольнения может быть затруднен ход восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной легкоатлетической ассоциации и Союза биатлонистов России в Международном союзе биатлонистов.

Заседание набсовета было созвано после публикации отчета о результатах исследования эффективности систем внутреннего контроля в отношении бизнес-процессов РУСАДА за 2018 2019 годы. Публикация состоялась на следующий день после заявления президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова об обнаруженных в ходе аудита РУСАДА серьезных нарушениях . Обе организации резко высказались о происходящем, что вызвало серьезный конфликт.

Юрий Ганус заявил тогда The Insider, что не согласен с решением наблюдательного совета, а его увольнение может привести к тяжелым последствиям.

56-летний Ганус был назначен гендиректором РУСАДА в сентябре 2017 года. Он выступал против допинга, неоднократно резко высказывался в адрес министерства спорта, руководителей спортивных федераций и Кремля. В конце 2018 года у Гануса произошел один из крупных конфликтов с чиновниками, связанный с передачей данных Московской антидопинговой лаборатории международным экспертам. Доступ экспертов в лабораторию был осложнен, в связи с чем Ганус написал открытое письмо Владимиру Путину. Россия как никто другой должна быть заинтересована в том, чтобы разобраться в проблемах своего прошлого , - писал он. В администрации президента заявили на это, что Ганус не владеет всей информацией.

Интересна статья?

0 комментариев *