Половина ракет не попала в цель: в Сети разочарованы стрельбами на ...

На форуме Армия-2020 несколько российских танков продемонстрировали стрельбу танковыми управляемыми ракетами по неподвижным целям в полигонных условиях. Были и обидные промахи, и точные попадания.

На видео, появившемся в Сети, мы видим (представлено ниже), как позицию занимает танк Т-90А. Первый пуск танковой управляемой ракеты завершается недолетом, вторая ракета также не попадает по цели, а вот третий пуск оказывается более удачным ракета попадает в неподвижную цель. Итого получаем 2 промаха и 1 попадание.

Русский танк. Брони мало. Бьет мимо. Но враги-папуасы (а против западных он показывает только позор) разбегаются только от его появления


Затем мы видим на позиции танк Т-80У. Почему-то у танка сильно трясется ствол пушки, после пуска ТУР 9М119М видно, как ракета уходит вверх. Второй пуск та же ситуация, а третий пуск, как и у Т-90А, оказывается удачным. То есть, результаты схожие 2 промаха и 1 попадание из 3 пусков.

На позиции танк Т-80УЕ-1. Первая ракета уходит вверх, а вторая и третья поражает цели. Итого 3 пуска с 1 промахом и 2 попаданиями.

На позицию выезжает танк Т-80БВМ. Все три пуска заканчиваются промахами, хотя цель, отметим, неподвижна.

По-хорошему, настоящий класс показал только экипаж Т-72Б3. Все четыре пуска танковой управляемой ракеты завершились попаданиями в цель.


Естественно, что подобные результаты впечатлять не могут. Из 16 пусков 8 промахов ровно половина. И это, заметим, в полигонных условиях и по неподвижным целям! Что же ожидать в куда более сложной боевой обстановки, где и цели будут постоянно перемещаться, и сами танки будут находиться под огнем противника?

Понятно, что результаты стрельб вызвали неоднозначную реакцию в Интернете. Разочарование - одна из реакций. Многие комментаторы считают, что такие результаты стрельб в первую очередь обусловлены низким уровнем подготовки экипажей и рассчитывают, что в будущем все будет лучше.

Надеюсь, военные сделают выводы. А вообще, такие мероприятия и поливание грязью по провальным результатам полезны - они указывают на болевые точки, над которыми надо работать,

Это один из блоггеров:

Ну вот так опозорится, честно говоря нет слов?! Учитывая, что противотанковый комплекс "Рефлекс" преподносят как супер вундервафлю отечественных танков с запредельной дальностью стрельбы в 5 км. А как вы относитесь к этой ситуации?! Может наводчик был "под шафе?!" или подлые американцы поставили глушилку прямо на полигоне?

------------------

Нетанкист Чолпон: Ничего не хочу сказать, но в близлежащей деревне в отеле Хилтон была найдена визитка Яроша

Но и это не все.

26 августа 2020 года, во время проведения международных военных учений, российские ПВОшники неудачно произвели пуск зенитной-управляемой ракеты комплексом С-400, в результате чего, последняя поднявшись на высоту нескольких метров упала прямо на военнослужащих.

В Астраханской области России во время международных соревнований упала ракета российского зенитного ракетного комплекса С-400. Об этом сообщает фотограф Европейского пресс-фотоагентства (EPA) Юрий Кочетков. Он запечатлел на камеру момент падения ракеты. По его словам, это произошло сегодня, 26 августа, во время шестых Армейских международных игр на полигоне Ашулук в Астраханской области , - об этом сообщает издание InfoResist .

В качестве доказательств произошедшему, представлена ссылка на пост сделанный и Инстаграм в котором и приводится вся информация о случившемся. Несмотря на тот факт, что эти данные появились менее суток назад, к текущему часу пост в социальной сети удалён, одакно, сведения появились в "Твиттер".
Подробнее на: https://avia.pro/news/rossiyskie-voennye-na-mezhdunarodnyh-ucheniyah-neudachno-zapustili-raketu-s-40​0-ona-upala-na

Теперь надо шерстить пятизвездочные готиницы вокруг. Там тоже наверняка остались визитки Яроша

P.S. А где наш танк "Армата"? Почему не участвовал в стрельбах?

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *