Премьер Японии уходит в поста

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уходит в отставку из-за хронической болезни. Об этом он рассказал на встрече с представителями Либерально-демократической партии, пишет Корреспондент .

Отмечается, что Абэ уходит из-за "невозможности принимать верные решения в связи с болезнью" и из-за "сложности исполнять свои обязанности".

"Язвенный колит вернулся. Необходимо продолжить лечение в течение какого-то времени. Я принял решение, так как не мог себе позволить внезапно уйти в отставку как в прошлый свой срок", - заявил Абэ.

По данным агентства, Абэ также сообщил правящей коалиции, что не собирается назначать временно исполняющего обязанности премьера, а планирует находиться на посту, пока ЛДП не представит кандидатуру нового главы правительства. Очередные выборы председателя ЛДП, который автоматически станет премьером, запланированы на сентябрь.

Официально Абэ объявит об отставке в ближайшие часы.

Как известно, у Абэ язвенный колит хроническое воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Это заболевание послужило причиной его отставки в 2006 году. Однако затем состояние удалось стабилизировать, и в 2012 году его снова избрали премьером. Он находится на посту более 2800 дней, что является самым длинным периодом среди японских премьеров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +2  

    Ушёл в отставку Синдзо Абэ.

    Таким образом, за время правления Путина сменились

    8 премьеров Японии.

    Также, пока правит Путин, сменились:

    2 канцлера Германии

    3 председателя Китая

    4 президента США

    4 президента Франции

    4 премьера Испании

    5 премьеров Британии

    8 премьеров Италии.

    ответить