Роспотребнадзор обвинил коронавирусный госпиталь в лечении сверх ....

Новосибирскую горбольницу №25 обвинили в превышении допустимого числа пациентов, зараженных коронавирусом. По версии Роспотребнадзора, учреждение не должно было их лечить.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области составило протокол в отношении ГКБ №25. Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Материалы переданы в Калининский районный суд Новосибирска. Заседание было запланировано на 27 августа, но его отложили для предоставления дополнительных доказательств по делу, сообщили в пресс-службе суда.

Инспекторы Роспотребнадзора обнаружили нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов и невыполнении противоэпидемиологических мероприятий в период возникновения угрозы распространения коронавируса. Больница, напомним, с 13 мая работала как специальный коронавирусный госпиталь.

В том числе, в результате проверки установлено, что фактическое количество больных коронавнрусной инфекцией или с подозрением на инфекцию, находящихся на стационарном лечении превышает возможно допустимое количество больных, которых может принять на лечение ГКБ №25 в соответствии с приказом министерства здравоохранения Новосибирской области , — уточнили в суде.

Следующее заседание суда запланировано на 15 сентября.

Интересна статья?

0 комментариев *