Семьи погибших при взрыве газа в Ярославле получили по 1 миллиону

  • 938     0
  • источник: ren.tv

Семьи погибших при взрыве газа в десятиэтажном доме в Ярославле получили по одному миллиону рублей. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своей странице в социальной сети Facebook.

"Семьям погибших мы уже перечислили по миллиону рублей. В целом из областного бюджета на помощь пострадавшим выделили более 5,5 млн рублей. Будем решать проблемы каждого конкретного человека", - отметил глава региона.

Он также уточнил, что на данный момент из больниц города выписаны все 3 женщины, которые пострадали при обрушении дома на улице Батова.

По последним данным, в двух развернутых в гостиницах пунктах временного размещения находятся 180 человек. Они также продолжают получать различные выплаты.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, взрыв в десятиэтажном доме на улице Батова в Ярославле прогремел вечером 21 августа, затем начался пожар, его площадь составила около 50 квадратных метров.

Отец погибшего при взрыве в Ярославле ребенка обратился к россиянам

При взрыве погибли три человека, шесть квартир оказались целиком разрушенными. Предварительно, причиной трагедии стала утечка бытового газа в одной из квартир. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Сообщалось, что жильцы дома чувствовали запах газа незадолго до взрыва, но не придали этому значения. В результате инцидента дом был частично поврежден, обрушилась часть конструкций. После ряда экспертиз один из подъездов в многоэтажке был признан пригодным для проживания.

Интересна статья?

0 комментариев *