МИД Украины сообщил о заморозке контактов с Белоруссией

Украина приостановила все контакты с белорусской стороной в связи с политической ситуацией после президентских выборов в Белоруссии. Об этом глава МИД Дмитрий Кулеба заявил в эфире телеканала 1+1 .

Я могу официально об этом вам сообщить. И мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены , — подчеркнул он (цитата по РИА Новости ).

Кулеба добавил, что последний раз президент Украины Владимир Зеленский разговаривал с Александром Лукашенко, которого ЦИК назвал переизбранным белорусским президентом, до проведения выборов. Контактов между президентами сейчас нет и не планируется , — уточнил глава МИД Украины.

Напомним, после заявления ЦИК Белоруссии о том, что на выборах с результатом более 80% голосов победил действующий президент Александр Лукашенко, в крупных городах начались протестные акции. Тысячи их участников были задержаны, после этого многие из них сообщили об избиении и пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов. ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом, однако заявил, что продолжит с ним сотрудничать, так как он контролирует правительство и органы власти в стране.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Г-н Зеленский изволят подожать-с. Посмотреть, куда ветер подует. Не плевать же против ветра. Умно для не вполне самостоятельного государства.

    ответить