Бывший подполковник МВД оказался уголовным авторитетом Колей Кувалдой

В Ростове-на-Дону суд приговорил бывшего начальника подразделения собственной безопасности главного управления МВД России по Ростовской области к восьми годам лишения свободы и штрафу с лишением специального звания.



Об этом Ленте.ру сообщили в Генеральной прокуратуре России.

В 2015 году он создал организованную группу, которая построила и эксплуатировала фабрику по обогащению угля. В результате незаконной деятельности злоумышленники заработали более 126 миллионов рублей и причинили ущерб государству еще на 93 миллиона рублей из-за загрязнения почвы.

Также в 2015 году экс-подполковник МВД обманом получил от двух предпринимателей 13 миллионов рублей, пообещав прекратить в отношении них проверку, которую проводило не подчиненное ему подразделение МВД.

Как уточнил источник Ленты.ру в правоохранительных органах, речь идет о бывшем подполковнике МВД Николае Гермашеве, известном в криминальных кругах как Коля Кувалда. Авторитет годами держал в страхе бизнес Ростовской области.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    агарков (агарок) руководит ОПГ ростовское увд . агарок года три тому с Астрахани прислан сходняком колокольцевских авторитетов.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    До него был генерал Ларионов , тот хоть писал стихи , а этот огрызок обвинил Ларионова , что камер на дорогах мало . Наставил ещё тысячи и начал рубить бабло с автомобилистов области . путинизм в своём зверином развитии .

    ответить