Сотрудничество Роскосмоса с Всероссийским мотоклубом «Ночные Волки»

Госкорпорация Роскосмос и ее дочерняя организация НПО Энергомаш провели патриотическую акцию, в рамках которой состоялась передача камеры сгорания жидкостного ракетного двигателя РД-170 Красногорскому отделению Всероссийского мотоклуба Ночные Волки . Макет будет установлен в центре Красногорска, на площадке рядом с Домом культуры Подмосковье , где располагается отделение мотоклуба. Площадка доступна для открытого посещения всем жителям и гостям города Красногорск.

В мероприятии приняли участие президент Красногорского отделения Всероссийского мотоклуба Ночные Волки Сергей Пинькин (Гомельский), член Попечительского совета Фонда поддержки патриотических сил Ночные Волки Виталий Падалкин (Военный), летчик-космонавт, Герой России Валерий Токарев, директор Департамента развития персонала и сопровождения проектов Госкорпорации Роскосмос Дмитрий Шишкин, директор по производству НПО Энергомаш Василий Марфин и начальник управления по развитию территорий Администрации города Красногорска Борис Соловьев.

В акции также приняли участие учащиеся аэрокосмического класса школы № 18 г. Красногорска, которые не только узнали информацию об уникальном экспонате, но и получили возможность прямого общения с космонавтом. Патриотическая акция была проведена в рамках сотрудничества Госкорпорации Роскосмос и Всероссийского мотоклуба Ночные Волки .

  • Всероссийский мотоклуб Ночные Волки — старейший российский мотоклуб, его членами являются более 5 000 русских мотоциклистов.

Ежегодно мотоклуб реализует общественно важные проекты и программы, направленные на сохранение российской идентичности, истории и популяризации ценностей России. В 2017 году члены мотоклуба провели мотопробег Космос наш — 60 , посвященный 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли. Члены клуба проехали более 11 000 километров с флагом, на котором поставил свой автограф легендарный советский космонавт Алексей Леонов, побывали в Новосибирске и Оренбурге и передали рисунки детей г. Красногорска на космическую тематику. В 2020 году для штаб-квартиры Ночных Волков в Севастополе передан спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля Союз-МС .

  • Серийно выпускавшаяся унифицированная камера сгорания для жидкостных ракетных двигателей РД-170 выпускалась для использования в первой ступени ракеты-носителя сверхтяжелого класса Энергия .

Она изготовлена из жаропрочных и высокопрочных сталей в сочетании с бронзой. Сварные швы выполнены методом аргонно-дуговой сварки. В камере сгорания происходит смешение и горение топлива и окислителя, и образуется объем раскаленных газов, которые, выбрасываясь затем через сопла, создают реактивную тягу. Конструкцией двигателя РД-170 предусмотрено четыре камеры сгорания. РД-170 может обеспечивать управление в двух плоскостях — по тангажу и по рысканию, благодаря синхронному качанию всех четырёх камер двигателя. Двигатель был спроектирован и сертифицирован для 10-кратного полетного использования.

Масса камеры — 469 кг. Давление внутри камеры — 250 кг на см2, тяга на Земле — 185 тонн, тяга в пустоте — 201,6 тонн. Температура в камере сгорания — 3,5 тысячи градусов Цельсия. Турбонасосный агрегат мощностью 180 тысяч киловатт (более чем в 2 раза превосходит мощность реактора атомного ледокола Арктика ).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +4  

    Госкорпорация «Роскосмос» во главе с Дмитрием Рогозиным начала сотрудничество с ... нет, не с США, не с ЕС, не с Китаем, не с Ираном..., а с Всероссийским мотоклубом «Ночные Волки» во главе с «Хирургом».

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    Друзья , у путинского "роскосмоса" много общего с дуркой , особенно с буйным контингентом дурки , в лице херурга . Диагноз путинского "космоса" - не лечится , какие тут в натуре полёты в космос . Век мочиться в сортире , век взятки не видать и много обнулений замученно глотать пыль . Выдержки из базара обнулённого пахана . В натуре наш презик свой пацан среди братвы .

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +4  

    Очень метко подмечено.Через какое-то время для "спецов" Рогозина космос будет как для египтян пирамиды.Понятно,что предки построили,а как - загадка на века.

    ответить  
  4. Александр Юречко     #5     +1  

    Именно такая ассоциация возникла и у меня.

    Но деградация заметна не только в космической отрасли, она гораздо шире.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Малоуважаемый паразит/end России Путин. Мы, АНТИФА, требуем от тебя отдать приказ на нанесение ударов "калибрами" по всем биологическим лабораториям СШП, расположенными на территории Грузии и Окраины. Ракеты должны быть в термобарическом снаряжении, чтобы температура в эпицентре - гарантированно уничтожила все биологические мерзости, разрабатываемые в этих помойках. Мы не имеем права рисковать жизнями россиян, которые в любой момент могут быть атакованы новыми штаммами и вирусами, как это произошло в Китае. ТРЕБУЕМ РАКЕТНОГО УДАРА ТЕРМОБАРИЧЕСКИМИ "КАЛИБРАМИ" - ПО ВСЕМ 20 известным пендоССовским лабораториям. Хватит пускать амерских подонков в наш "предбанник". Хватит. Мы же не размещаем наши лаборатории в Мексике, на Кубе или в Канаде. Хватит терпеть и потакать заокеанским мразям. ХВАТИТ, ПУТИН. Начинай выполнять свои обязанности. Если не собираешься - убирайся к чёртовой матери из Кремля. Найдутся люди, способные навести чистоту и порядок на наших границах. Их, таких людей, много. Особенно среди Левых Сил. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  6. КАЗАК     #8     +1  

    А чего же не написали - сколько миллионов рублей списали на этот "перфоманс" с макетом двигателя? Всё же только ради "распила" и затевалось.

    ответить  
  7. Григорий Дмитриев     #9     +1  

    Название "ночные волки" само за себя говорит. Это волки, которые боятся показываться при свете дня - то есть шакалы.

    ответить  
  8. Демокрит     #10     0  

    Вот бы карлику в бункере в его уши наши честные истинные суждения . Может плешивый уродец понял бы что то , может взял бы и застрелился

    ответить