Лукашенко рассказал о договоренности с Путиным «оставить» Беларуси $1

  • 1004     3
  • источник: tvrain.ru

Власти России и Беларуси договорились о рефинансировании выданного Минску кредита в миллиард долларов. Об этом рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Белта .

Мы договорились с президентом России, и сегодня наш премьер-министр проведет переговоры с Михаилом Мишустиным по поводу рефинансирования. Мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим. И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты , — заявил Лукашенко.

В российском Минфине отметили, что Беларусь пока не обращалась к ведомству по поводу возможности рефинансирования долга. Если такой запрос поступит, он будет рассматриваться в соответствии с указаниями правительства.

Лукашенко также прокомментировал высокий спрос на покупку валюты в стране, объяснив его призывами внутренних негодяев и заявил, что люди вправе забирать свои деньги из банков.

У нас абсолютно достаточно резервов, чтобы на приемлемом уровне сдержать приемлемый для нас курс , — сказал он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #2     +4  

    Россия в рамках «поддержки стабильности» (хунты) фактически простила Лукашенке долг в $1 млрд. Это 75 млрд. руб.Т.е. поддержка Таракана даже на таком малом периоде стоит дороже, чем помощь тяжело больным детям в России

    ответить  
  2. Серега     #3     +1  

    Лукашенко заявил, что "оставит у себя" миллиард долларов, который должен России.

    Формально это будет реструктуризация, но эксперты в один голос твердят, что Лукашенко банкрот и никогда эти деньги не вернет.

    Повторяется история с Януковичем, которому мы подарили 3 миллиарда.

    ответить