От Пенсионного фонда России призвали избавиться

  • 1099     1
  • источник: lenta.ru

Лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов призвал власти избавиться от Пенсионного фонда России (ПФР). Об этом он написал в Twitter.

Миронов сослался на нарушения в работе Пенсионного фонда, выявленные аудиторами Счетной палаты. Необходимо отказаться от посредничества этой организации, содержание которой обходится россиянам весьма дорого, и платить пенсии напрямую из бюджета , — написал политик.

В ходе проверки, результаты которой были опубликованы 25 августа, Счетная палата выявила многочисленные нарушения в работе Пенсионного фонда. В течение долгого времени некоторым гражданам начислялись пониженные выплаты, в то время как другим людям начисление пенсии производилось даже после смерти.

Размер переплаты в 2017-2019 годах в двух территориальных отделениях ПФР составил 377 миллионов рублей. Средства были сняты со счетов умерших получателей их родственниками, из-за чего вернуть их можно только в судебном порядке или по их собственному желанию.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский посоветовал людям, чьи права были нарушены, писать заявления в ПФР. В этом случае фонд должен произвести перерасчет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Воистину представительно-законодательная власть и представительна и о законах осведомлён, печётся о пенсионерах. Налицо признаки преступления в ПФ, а гражданам советуют именно туда и обращался. А правоохранители на что?

    ответить