Сайт МГУ сообщил о зачислении на бюджет дочери Игоря Шувалова.

Сайт МГУ сообщил о зачислении на бюджет дочери Игоря Шувалова. Она набрала на экзаменах на 100 баллов меньше, чем другие поступившие

14:51, 26 августа 2020 Источник: Forbes Надежный источник

Анастасия Шувалова, полная тезка дочери бывшего вице-премьера и председателя ВЭБа Игоря Шувалова, оказалась в списке зачисленных на бюджетное отделение на факультет психологии МГУ, хотя на ЕГЭ она набрала намного меньше баллов, чем остальные зачисленные абитуриенты. Об этом сообщает Forbes.

Список зачисленных абитуриентов на специальность клиническая психология был опубликован на сайте МГУ 24 августа. В нем оказалось 37 человек. У 36 из них в сумме за четыре экзамена (ЕГЭ по биологии, математике и русскому языку, а также дополнительный экзамен по биологии в МГУ) было от 334 до 391 балла, у Шуваловой — только 230 баллов.

После того как Forbes обратился за комментарием в МГУ, Шувалову убрали из списка на сайте. Самому изданию в пресс-службе вуза заявили, что она попала туда случайно и что на самом деле она зачислена на платной основе — для этого было достаточно набрать 203 балла.

Обновление. Первоначально Forbes называл Анастасию Шувалову полной тезкой дочери Игоря Шувалова, но затем исправил материал, став называть ее дочерью Шувалова . В пресс-службе ВЭБ.РФ изданию сообщили, что дочь Игоря Шувалова зачислена на факультет психологии МГУ на коммерческой основе.

Игорь Шувалов закончил юридический факультет МГУ в 1993 году.

Интересна статья?

0 комментариев *