Лондон призвал расследовать отравление Алексея Навального

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал к полному и прозрачному расследованию случившегося с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Отравление политика, находящегося в искусственной коме в берлинской клинике "Шарите", шокировало весь мир, заявил глава британского правительства в среду, 26 августа.

Злоумышленников нужно привлечь к ответственности, подчеркнул Джонсон. Официальный Лондон выражает солидарность оппозиционеру и его семье и присоединится к попыткам мирового сообщества добиться победы справедливости, заверил британский премьер-министр.

Эксперты "Шарите" нашли признаки отравления ингибиторами холинэстеразы

Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, ему могли подмешать что-то в чай в аэропорту.

Находящегося в медикаментозной коме оппозиционера утром 22 августа доставили в Берлин после длительной задержки. После того, как эксперты "Шарите" обнаружили у Навального признаки отравления субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) "настоятельно призвали" Москву определить и привлечь к ответственности лиц, виновных в отравлении. А верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель призвал власти РФ провести независимое расследование вероятного покушения на политика.

Интересна статья?

0 комментариев *