Путин назвал безработицу одной из главных проблем в России

  • 1157     5
  • источник: iz.ru

Президент России Владимир Путин назвал безработицу одной из главных проблем страны. Такое заявление глава государства сделал в ходе общения с губернатором Ростовской области Василием Голубевым в понедельник, 24 августа.

Ясно, что это (уровень безработицы. — Ред.) сегодня одна из главных проблем в стране, это совершенно очевидно , — сказал президент.

14 августа российский лидер заявил, что уровень безработицы в стране немного подрос .

Выступая с ежегодным докладом правительства в Госдуме 22 июля, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что число безработных граждан, официально зарегистрированных в органах службы занятости, выросло в 3,5 раза с 1 апреля и теперь составляет около 3 млн человек.

Глава российского правительства при этом напомнил, что кабмин на три месяца продлил выплаты тем, кто потерял работу из-за коронавируса. Индивидуальным предпринимателям, которым пришлось закрыть свое дело после 1 марта, назначили пособие в размере одного МРОТ. Также Мишустин заявил, что борьба с бедностью является первостепенной задачей правительства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +5  

    В 2012 году президент Путин пообещал создать в России к 2020 году 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест. И где они? Вместо этого развалил в стране промышленность, сельское хозяйство, медицину...

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     +4  

    Пересидент. Так какого хера не предложишь в Конституцию поправку о праве граждан на труд, как это было при Советах, кои ты предал и охаиваешь?

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #5     +2  

    Для сокращения безработицы необходимо резко ограничить количество мигрантов. Про создание промышленности и сельского хозяйства и говорить нечего.

    ответить