Жириновский предложил поместить Фургала под домашний арест в Хабаровск

  • 1080     6
  • источник: news.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить экс-губернатора Сергея Фургала в Хабаровск, поместив его под домашний арест, для снижения напряжённости в регионе. Свою инициативу он изложил в письме на имя президента Владимира Путина.

Есть вариант, когда можно быстрее успокоить всё в Хабаровском крае, чтобы этот вопрос был снят с повестки дня, а Сергей Иванович находился бы в условиях, которые позволяли бы жителям знать, что он находится в Хабаровске, — сказал политик в эфире телеканала Россия 24 .

Жириновский также отметил, что изменение меры пресечения и перевод Фургала в Хабаровск не исключают привлечения его к ответственности, если будут доказательства предъявленных ему обвинений. Однако могут облегчить его судьбу.

Если там есть какая-то вина, ответственность наступит, но любой правовой вопрос можно решить больше-меньше <...>, можно под домашним арестом держать полтора года, а это один за два идёт, один за полтора, то есть разные есть варианты, — пояснил Жириновский.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске. Ему предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 30, ст. 33 ч. 2 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, чиновник в 2004 2005 годах организовал убийства двух бизнесменов и покушение на жизнь ещё одного. Против него дали показания другие фигуранты дела, но сам Фургал вину не признаёт. По решению Басманного суда Москвы он арестован до 9 сентября. Он находится в СИЗО Лефортово . С момента задержания Фургала в регионе проходят акции протеста в его поддержку.

Ранее NEWS.ru писал, что Жириновского и членов ЛДПР не пустили к арестованному экс-губернатору. Политик назвал это провокацией.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #2     +6  

    путлер не настолько идиот, чтобы остальные главы регионов, следуя примеру Фургала, перестали откидывать денежный оброк в его, путлеровский карман. Это покажет тогда другим его плебеям, на сколько путлер слаб.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    АНТИФА-Путину 26.08.2020. (доставлено в администрацию (п)-резидента)

    Заявление.

    Малоуважаемый (п)-резидент Путин. Мы, АНТИФА, последний раз предупреждаем тебя о недопустимости дальнейшего игнорирования законных требований граждан России, избравших тебя на твой пост - по глупости. Обещаем тебе, что больше эта глупость допущена не будет. То есть ты сам должен понять, что ты ГЛУПО-ИЗБРАННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ. Даже исходя из того, что ты никакой не "руководитель", а банальный крышеватель своих "друзей" из клана "Едим Россию", ЕльциПутов и сионо-олигархов. Ты есть, пособник своих западных "партнёров" по разграблению Российских богатств. Ты так и не начал развитие внутреннего рынка, не инициировал развитие своей перерабатывающей промышленности, не начал производство своих продовольственных товаров, хотя даже школьники в России знают, что наша страна обеспечена всеми 100% природными богатствами и самой плодородной почвой и водными ресурсами. Количество эшелонов с пальмовым маслом, идущих из портов Владивостока и Находки - только увеличивается. Ты ничего не сделал для повышения благосостояния Российского Народа. Ты просто грабил и играл роль - "хорошего мальчика" при "плохих приятелях". По-моему, эту роль ты неплохо усвоил ещё со времён ленинградских городских дворов. Если в ближайшее время ты не приступишь к выполнению этих главных ТРЁХ ТРЕБОВАНИЙ - то мы переходим от массовых уличных протестов К ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЕ по уничтожению ваших замков, фазенд, особняков, апартаментов, охотничьих и рыбачьих поместий, яхт, "майбахов" и "ягуаров", "мерседесов" и "феррари", вертолётов, самолётов и частных предприятий и офисов, принадлежащих тебе, твоим "друзьям" и остальным окружающим тебя ЕльциПутам, судьям, следакам, росГАВНАРДЕЙЦАМ и ПОЛИЦАЯМ. Обещаем. И так. Требуем: ~

    1) Принятие Единой Зарплатной Шкалы для всех бюджетников России - с разницей в зарплатах от тебя до последнего рабочего - не более 3 раз. Эту разницу Народ России будет утверждать на ежегодно проводимых референдумах (не реже 2-3 раз в год). Как в Швейцарии. Если Народ решит, что 3 раза много, а 2 раза - в самый раз, то так тому и быть. ~

    2) Принятие закона "О референдумах" (не реже 2-3 раз в год, столько же в регионах), на которых сам Народ России будет решать важнейшие вопросы экономический и политической жизни страны, особенно статьи социального расхода бюджетов. Вопросы, рассматриваемые на этих референдумах - будут определяться НЕЗАВИСИМЫМ НАРОДНЫМ КОНТРОЛЕМ - выборным органом, состоящим из представителей ВСЕХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ. Члены ННК избираются (переизбираются) на очередном региональном референдуме. ~

    3) Инициирование общероссийской НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ВСЕХ ДОБЫВАЮЩИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ АКТИВОВ - с последующим проведением РЕ-ПРИВАТИЗАЦИИ - честной, без всяких аукционов и ваучеров, без права отчуждения своей доли в прибавочном продукте. ~

    Путин, твоя активная актёрская карьера на должности "вождя русского мира" - провальна. Во всех смыслах - от предательства Донбасса, до расправ над оппозиционерами и банальным отстранением коммунистов от избирательного процесса. Мы понимаем, что ты тихушный сионо-фашист. Причём с лживым нутром. Но у тебя ещё есть шанс. После 13 сентября, если от тебя не последует конкретных шагов по этой повестке из ТРЁХ ПУНКТОВ - мы начинаем партизанскую войну. Ты можешь это называть "терроризмом" или как тебе будет угодно. НО ПО СУТИ МЫ УЖЕ ОБЪЯСНИЛИ НАРОДУ И МОБИЛИЗОВАЛИ ЕГО НА НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ ПРОТИВ ВАШЕГО СИОНО-ФАШИЗМА И ВЛАСОВЩИНЫ. Красные Знамёна вновь будут развиваться над Кремлём. Обещаем.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Уважаемые Россияне - НА СЕГОДНЯ АКТУАЛЕН ТОЛЬКО ОДИН ЛОЗУНГ - ДАЁШЬ "ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ" в политике, в министерствах и ведомствах, в СМИ, в экономике, на телевидении, в информационном секторе, в печати и на радио. Необходимо уже научиться ЧЁТКО РАСПОЗНАВАТЬ - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОСЫЛ ОТ СИОНИСТОВ И ЕльциПутинских "ЖЫDОВСТВУЮЩИХ" - И ИНФОРМАЦИЮ ОТ "РУССКОГО МИРА". И делать соответствующие выводы. Россияне! При общей доле евреев в структуре населения России - не более 0,5% - их столько же должно быть и во власти. И не больше ни на один процент! Евреи во власти славянской страны - это гибель страны. Смотрите на Окраину - она уже шесть лет колония сионистской Америки. И уже - продаёт свои земли - кому? Им же - ашкеназам Европы и Америки. Вы этого хотите? Сейчас у нас в руководящих органах государства и экономики - доля евреев до 80%. СРОЧНО НЕОБХОДИМ "ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ" ВО ВЛАСТИ. И так должно быть - каждый день, каждую минуту. Россияне! Соотечественники! Мы продолжим пропаганду за экспроприацию и свержение русофобской сионской мафии, конфискацию всех "рублёвок" по России и усиление мер по защите Русского Мира и всех народов нашей многонациональной страны от сионско-фашистской и власовской оккупации. Обещаем. - АНТИФА. !!! ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     0  

    То ли Жирику Путин дал «заслуженного юриста РФ» незаслуженно, то ли у этого деятеля «крыша течёт». Где ж это видано (закон?, правоприменение?) чтобы обвиняемого в убийстве помешали под домашний арест?

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Мы, АНТИФА, призываем к уничтожению избирательных участков в тех регионах, где были отклонены кандидаты от КПРФ и Лево-Патриотических сил. Ульяновск, Красноярский край, Севастополь и т.д. Для этого - в масках ночью, когда там нет людей, а только НЕЛЮДИ - забрасывать избирательные участки коктейлями Молотова. Не допустим диктата ЕльциПутов. Или они возвращают кандидатов-коммунистов и лево-патриотов, или ТАМ ВЫБОРОВ НЕ БУДЕТ. А будет силовое свержение власти в пользу Левой Коалиции и народное голосование по утверждению новой власти. ДОЛОЙ БАНДУ ЕЛЬЦИПУТОВ !!! ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить