Север Омской области перейдет на дровяное и угольное отопление

Районные центры Тевризского, Знаменского и Тарского районов Омской области, где из-за истощения Тевризского газоконденсатного месторождения в последние годы в морозы ограничивается подача газа, переведут свои центральные котельные на уголь и дрова, а часть многоквартирных домов — на электрическое отопление.

Отключения частных жилых домов от газоснабжения начались в трех районах на севере Омской области еще прошлой зимой. Из-за выросшего в морозы потребления этого вида топлива и истощения двух эксплуатируемых скважин месторождения жители вынуждены были отапливать жилые помещения дровами и электрическими нагревателями. В 2020 году ограничение подачи газа затронуло более 500 частных домов, передает ТАСС.

Сегодня мы готовимся к любому развитию событий. Мы проработали вопрос перевода Знаменского (райцентр Знаменского района) на электротермию на случай, если будут какие-то проблемы на Тевризском месторождении. В [городе] Таре котельную уже перевели на уголь, в Тевризе выбрали дрова, перевели котельную на дровяное топливо, причем там все достаточно автоматизировано , — сказал агентству министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Антон Гааг.

По его словам, на месторождении проводятся работы по ремонту скважины № 6, которая обводнена и не используется много лет. Восстановление ее работы может решить проблему газоснабжения севера области, но пока неизвестно, удастся ли это сделать до прихода холодов.

Министр отметил, что на усиление электропроводки в Знаменском в ближайшее время планируется выделить 9,5 млн рублей. Это необходимо, чтобы в случае негативного сценария можно было задействовать электротермию, — пояснил Гааг. — Что касается жителей частных домов, согласно договору газоснабжения, они обязаны иметь альтернативные виды отопления. В Тарском районе, например, многие устанавливают пеллетные (пеллеты — гранулы из древесных отходов) котлы, которые производятся там же .

Весной 2020 года омские власти увеличили жителям этих трех районов норму бесплатной заготовки дров с 10 кубометров раз в три года до 30 кубометров ежегодно. Это также позволит смягчить проблему отопления для жителей севера региона, где климатическая зима длится с ноября по март, а температура воздуха периодически снижается до минус 35−40 градусов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     +3  

    В деревнях под носом у Мюллера люди не знают, что такое газ, только дрова, а вы хотели про глубину поговорить.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    РОССИЯНЕ - ПРОСЫПАЙТЕСЬ ! ОСОЗНАЙТЕ НАКОНЕЦ, ЧТО ВЫ, РУССКИЙ НАРОД, И ЕСТЬ ХОЗЯИН ЭТОЙ СТРАНЫ, ЭТИХ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ, ЭТИХ НЕДР, ВОДЫ, ЗЕМЛИ, ЗОЛОТА, АЛМАЗОВ, НЕФТИ, ГАЗА и ТЕХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ ВАШИМИ ДЕДАМИ И ОТЦАМИ. ИМЕННО ВЫ, А НЕ эти ЕВРЕИ ИЛИ ПОЛУЕВРЕИ. ПОРА НАЧИНАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ "ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ" ВО ВЛАСТИ, В ЭКОНОМИКЕ, В СМИ, В ПОЛИТИКУМЕ. ПОРА ВОССТАНОВИТЬ ГЛАВЕНСТВО РУССКОГО НАРОДА - И НАД ВЛАСТЬЮ И НАД СОБСТВЕННОСТЬЮ. МЫ С ВАМИ ВЫШЛИ ИЗ СОЦИАЛЬНОГО РАБСТВА ЕЩЁ В 1917-м ГОДУ И ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ТОТ "ЕГИПЕТ" НЕ СОБИРАЕМСЯ. ЕСЛИ НЫНЕШНЯЯ "жЫDОВСТВУЮЩАЯ" БАНДА НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ НАМ СОБСТВЕННОСТЬ И ВЛАСТЬ - ТО МЫ ОБЯЗАНЫ ИХ СВЕРГНУТЬ. ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ. РАДИ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, ИНАЧЕ ПОТОМКИ НАМ НЕ ПРОСТЯТ. ОРГАНИЗУЙТЕСЬ В ОТРЯДЫ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, ОРГАНИЗУЙТЕСЬ В ТРОЙКИ-ПЯТЁРКИ-ОТДЕЛЕНИЯ-ВЗВОДЫ. УНИЧТОЖАЙТЕ ИХ НЕДВИЖИМОСТЬ И ДВИЖИМОСТЬ, МАШИНЫ И ЯХТЫ, САМОЛЁТЫ И ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЗАПИСАННЫЕ НА ИХ РОДИЧЕЙ, ДАВИТЕ НА НИХ САМИХ - НА ИХ "СУДЕЙ-МУДЕЙ, НА СЛЕДАКОВ, ПРОКУРОРОВ, ПОЛИЦАЕВ И ФАШИСТВУЮЩИХ "росГАВНАРДЕЙЦЕВ". СВЕРЖЕНИЕ ЕльциПутов и ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЛАСТИ И СОБСТВЕННОСТИ В РУКИ НАРОДА, ВОССТАНОВЛЕНИЕ В РОССИИ СОЦИАЛИЗМА - НАША БЛИЖАЙШАЯ ЗАДАЧА. И ТАК БУДЕТ !!! ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    АНТИФА-путину 14.08.2020. (доставлено в администрацию (п)-резидента).Заявление. ПУТИН, или сколько вас там - двойников и тройников. Обещаем тебе, что если не введёшь Единую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников России - от тебя до последнего рабочего - разница не более 3 раз, то мы продолжим пропаганду и агитацию за СИЛОВОЕ СВЕРЖЕНИЕ ТВОЕЙ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ, конфискацию всех "рублёвок" по России, за экспроприацию всех олигархов и твоих т.н. "друзей путина" - евреев и полу-евреев, за национализацию всех стержневых отраслей промышленности. Мы ВАС, "жЫDовствующих"- УНИЧТОЖИМ. ОБЕЩАЕМ. Ещё 6 лет назад мы, АНТИФА, тебя предупреждали - НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК. Ты не внял нам. Ты сам виноват. Будет ещё хуже для тебя. Но уже не в Хабаровске, а по всей России. Ты повторишь судьбу Николашки Кровавого. Даже не сомневайся. Идиота кусок. МЫ продолжаем нашу агитацию против тебя. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Уважаемые Россияне - НА СЕГОДНЯ АКТУАЛЕН ТОЛЬКО ОДИН ЛОЗУНГ - ДАЁШЬ "ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ" в политике, в министерствах и ведомствах, в СМИ, в экономике, на телевидении, в информационном секторе, в печати и на радио. Необходимо уже научиться ЧЁТКО РАСПОЗНАВАТЬ - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОСЫЛ ОТ СИОНИСТОВ И ЕльциПутинских "ЖЫDОВСТВУЮЩИХ" - И ИНФОРМАЦИЮ ОТ "РУССКОГО МИРА". И делать соответствующие выводы. Россияне! При общей доле евреев в структуре населения России - не более 0,5% - их столько же должно быть и во власти. И не больше ни на один процент! Евреи во власти славянской страны - это гибель страны. Смотрите на Окраину - она уже шесть лет колония сионистской Америки. И уже - продаёт свои земли - кому? Им же - ашкеназам Европы и Америки. Вы этого хотите? Сейчас у нас в руководящих органах государства и экономики - доля евреев до 80%. СРОЧНО НЕОБХОДИМ "ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ" ВО ВЛАСТИ. И так должно быть - каждый день, каждую минуту. Россияне! Соотечественники! Мы продолжим пропаганду за экспроприацию и свержение русофобской сионской мафии, конфискацию всех "рублёвок" по России и усиление мер по защите Русского Мира и всех народов нашей многонациональной страны от сионско-фашистской и власовской оккупации. Обещаем. - АНТИФА. !!! ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  5. Станислав Швед     #7     +2  

    По случайности я родился и жил в одном городе с Путиным - Ленинграде. В 1959 году в моей коммунальной квартире Советская Власть заменила дровяные плиты на кухне газовыми плитами, а дровяные печки в комнатах - на паровое отопление. И это всего спустя 14 лет после окончания войны в городе, подвергшемся и блокаде и страшным разрушениям. Прошло время. Путин стал москвичом, президентом, кандидатом экономических наук, выразителем интересов буржуазии. И 75- летние с окончания войны он отмечает возвратом дровяного отопления в жилища россиян и охаиванием всего советского. «Спасибо» тебе Путин за заботу. Благодарный потомки, уверен, плевать на твою могилу будут, если конечно удостоишься места на погосте.

    ответить