Правительство придумало, как поступить с безработными россиянами

В России из-за пандемии выросло число безработных граждан. Эта тенденция свойственна не только Российской Федерации, но и другим странам по всему миру. Чтобы снизить количество людей, которые не могут устроиться на новое место, правительство запустило сразу несколько программ по борьбе с безработицей, сообщают Известия .

В частности, недавно матери, которые находятся в декрете, получили возможность проходить дистанционные курсы, чтобы не потерять квалификацию или приобрести новую востребованную профессию. А размер пособия по безработице на время пандемии приравняли к МРОТ 12 тысячам 130 рублям. Однако этого недостаточно.

Поэтому глава правительства Михаил Мишустин подписал документ о выделении из резервного фонда дополнительных 2,99 млрд рублей, которые будут потрачены на переобучение безработных россиян. Получить новую профессию граждане смогут уже до конца года. Переобучить планируется около 110 тысяч человек.

Новые образовательные программы составит российская некоммерческая организация Союз WorldSkills . При этом получить новую специальность смогут не только люди, состоящие на бирже труда, но и сотрудники, находящиеся под угрозой увольнения и сокращения, люди, отправленные в неоплачиваемый отпуск и сотрудники компаний, где введен неполный рабочий день.

Как подчеркнул Михаил Мишустин, главное в программе чтобы после обучения люди нашли новое хорошее место работы.

Граждан, которые пройдут обучение и получат сертификаты, будут нанимать через сайт Работа в России . Через него же уже сейчас можно подать заявки на бесплатное обучение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #1     +5  

    Как быть с безработными людьми предпенсионного возраста? Я, как то слабо представляю 55-летнюю женщину на бухгалтерских курсах или 60-летнего мужчину на курсах программирования.

    ответить  
  2. Сергей57     #2     +1  

    Кто кого будет учить? распилят эти 3 лярда, покажет на бумаге прорыв и эффективность и все будут ждать новых поступлений от "эффективных" горе-руководителей. Или они в доле? Ну куда им столько бабла? И не давятся, ведь все равно это все пропадет.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    РОССИЯНЕ - ПРОСЫПАЙТЕСЬ ! ОСОЗНАЙТЕ НАКОНЕЦ, ЧТО ВЫ, РУССКИЙ НАРОД, И ЕСТЬ ХОЗЯИН ЭТОЙ СТРАНЫ, ЭТИХ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ, ЭТИХ НЕДР, ВОДЫ, ЗЕМЛИ, ЗОЛОТА, АЛМАЗОВ, НЕФТИ, ГАЗА и ТЕХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ ВАШИМИ ДЕДАМИ И ОТЦАМИ. ИМЕННО ВЫ, А НЕ эти ЕВРЕИ ИЛИ ПОЛУЕВРЕИ. ПОРА НАЧИНАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ "ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ" ВО ВЛАСТИ, В ЭКОНОМИКЕ, В СМИ, В ПОЛИТИКУМЕ. ПОРА ВОССТАНОВИТЬ ГЛАВЕНСТВО РУССКОГО НАРОДА - И НАД ВЛАСТЬЮ И НАД СОБСТВЕННОСТЬЮ. МЫ С ВАМИ ВЫШЛИ ИЗ СОЦИАЛЬНОГО РАБСТВА ЕЩЁ В 1917-м ГОДУ И ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ТОТ "ЕГИПЕТ" НЕ СОБИРАЕМСЯ. ЕСЛИ НЫНЕШНЯЯ "жЫDОВСТВУЮЩАЯ" БАНДА НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ НАМ СОБСТВЕННОСТЬ И ВЛАСТЬ - ТО МЫ ОБЯЗАНЫ ИХ СВЕРГНУТЬ. ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ. РАДИ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, ИНАЧЕ ПОТОМКИ НАМ НЕ ПРОСТЯТ. ОРГАНИЗУЙТЕСЬ В ОТРЯДЫ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, ОРГАНИЗУЙТЕСЬ В ТРОЙКИ-ПЯТЁРКИ-ОТДЕЛЕНИЯ-ВЗВОДЫ. УНИЧТОЖАЙТЕ ИХ НЕДВИЖИМОСТЬ И ДВИЖИМОСТЬ, МАШИНЫ И ЯХТЫ, САМОЛЁТЫ И ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЗАПИСАННЫЕ НА ИХ РОДИЧЕЙ, ДАВИТЕ НА НИХ САМИХ - НА ИХ "СУДЕЙ-МУДЕЙ, НА СЛЕДАКОВ, ПРОКУРОРОВ, ПОЛИЦАЕВ И ФАШИСТВУЮЩИХ "росГАВНАРДЕЙЦЕВ". СВЕРЖЕНИЕ ЕльциПутов и ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЛАСТИ И СОБСТВЕННОСТИ В РУКИ НАРОДА, ВОССТАНОВЛЕНИЕ В РОССИИ СОЦИАЛИЗМА - НАША БЛИЖАЙШАЯ ЗАДАЧА. И ТАК БУДЕТ !!! ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    АНТИФА-Путину 26.08.2020. (доставлено в администрацию (п)-резидента)

    Заявление.

    Малоуважаемый (п)-резидент Путин. Мы, АНТИФА, последний раз предупреждаем тебя о недопустимости дальнейшего игнорирования законных требований граждан России, избравших тебя на твой пост - по глупости. Обещаем тебе, что больше эта глупость допущена не будет. То есть ты сам должен понять, что ты ГЛУПО-ИЗБРАННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ. Даже исходя из того, что ты никакой не "руководитель", а банальный крышеватель своих "друзей" из клана "Едим Россию", ЕльциПутов и сионо-олигархов. Ты есть, пособник своих западных "партнёров" по разграблению Российских богатств. Ты так и не начал развитие внутреннего рынка, не инициировал развитие своей перерабатывающей промышленности, не начал производство своих продовольственных товаров, хотя даже школьники в России знают, что наша страна обеспечена всеми 100% природными богатствами и самой плодородной почвой и водными ресурсами. Количество эшелонов с пальмовым маслом, идущих из портов Владивостока и Находки - только увеличивается. Ты ничего не сделал для повышения благосостояния Российского Народа. Ты просто грабил и играл роль - "хорошего мальчика" при "плохих приятелях". По-моему, эту роль ты неплохо усвоил ещё со времён ленинградских городских дворов. Если в ближайшее время ты не приступишь к выполнению этих главных ТРЁХ ТРЕБОВАНИЙ - то мы переходим от массовых уличных протестов К ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЕ по уничтожению ваших замков, фазенд, особняков, апартаментов, охотничьих и рыбачьих поместий, яхт, "майбахов" и "ягуаров", "мерседесов" и "феррари", вертолётов, самолётов и частных предприятий и офисов, принадлежащих тебе, твоим "друзьям" и остальным окружающим тебя ЕльциПутам, судьям, следакам, росГАВНАРДЕЙЦАМ и ПОЛИЦАЯМ. Обещаем. И так. Требуем: ~

    1) Принятие Единой Зарплатной Шкалы для всех бюджетников России - с разницей в зарплатах от тебя до последнего рабочего - не более 3 раз. Эту разницу Народ России будет утверждать на ежегодно проводимых референдумах (не реже 2-3 раз в год). Как в Швейцарии. Если Народ решит, что 3 раза много, а 2 раза - в самый раз, то так тому и быть. ~

    2) Принятие закона "О референдумах" (не реже 2-3 раз в год, столько же в регионах), на которых сам Народ России будет решать важнейшие вопросы экономический и политической жизни страны, особенно статьи социального расхода бюджетов. Вопросы, рассматриваемые на этих референдумах - будут определяться НЕЗАВИСИМЫМ НАРОДНЫМ КОНТРОЛЕМ - выборным органом, состоящим из представителей ВСЕХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ. Члены ННК избираются (переизбираются) на очередном региональном референдуме. ~

    3) Инициирование общероссийской НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ВСЕХ ДОБЫВАЮЩИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ АКТИВОВ - с последующим проведением РЕ-ПРИВАТИЗАЦИИ - честной, без всяких аукционов и ваучеров, без права отчуждения своей доли в прибавочном продукте. ~

    Путин, твоя активная актёрская карьера на должности "вождя русского мира" - провальна. Во всех смыслах - от предательства Донбасса, до расправ над оппозиционерами и банальным отстранением коммунистов от избирательного процесса. Мы понимаем, что ты тихушный сионо-фашист. Причём с лживым нутром. Но у тебя ещё есть шанс. После 13 сентября, если от тебя не последует конкретных шагов по этой повестке из ТРЁХ ПУНКТОВ - мы начинаем партизанскую войну. Ты можешь это называть "терроризмом" или как тебе будет угодно. НО ПО СУТИ МЫ УЖЕ ОБЪЯСНИЛИ НАРОДУ И МОБИЛИЗОВАЛИ ЕГО НА НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ ПРОТИВ ВАШЕГО СИОНО-ФАШИЗМА И ВЛАСОВЩИНЫ. Красные Знамёна вновь будут развиваться над Кремлём. Обещаем.

    ответить  
  5. Александр Юречко     #6     +1  

    Что Мишустин называет "хорошими рабочими местами"?

    Откуда они появятся вдруг в Путании, экономика которой зиждется на тотальной распродаже России?

    ответить  
  6. Ольга     #7     0  

    Переобучили. Ура. А где места рабочие? Есть безработица. Признали. А где свободные вакансии? И в какой профессии?

    Одно замыливание глаз и очередной распил.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #8     0  

    Бухгалтерские курсы не нужны. Это вымирающая профессия, и скоро освободится ещё несколько миллионов женщин...

    ответить  
  8. Станислав Швед     #9     +1  

    «Не смешите мои тапочки». Эксплуататор-Буржуй, задача которого гарантированно иметь скамейку запасных рабочих, не станет бороться с безработицей никогда. Иное означало бы лишать самого себя прибылей. «Социальная ответственность бизнеса» вообще, в том числе и озабоченность власти проблемами с безработицей, о которой талдычит власть, есть миф. Заявление Мишустина это блеф. Конституция России не содержит права её граждан на труд.

    ответить