Под Анапой загорелся лес в заповеднике.

Днём 24 августа в районе заповедника у посёлка Малый Утриш под Анапой начался пожар, написали в телеграм-чате Жизнь Утриша . Приехавшие на место спасатели установили, что площадь лесного пожара составляет 2 гектара, но позже огонь распространился.

@oknaotkroy

По сообщению МЧС, за ночь с Малого Утриша эвакуировали 350 отдыхающих. Спасательную бригаду усилили авиатехникой, на месте работают три вертолёта. В Супсехском сельском округе ввели локальный режим ЧС. Движение в сторону Большого Утриша временно ограничили.

По состоянию на 10:00 25 августа огонь прошёлся по площади в 42 гектара, сообщил Рослесхоз . На данный момент на месте работает свыше 200 человек и 40 единиц техники.

Пресс-служба администрации Анапы

По информации администрации Анапы, к 10:40 огонь прошёл уже около 82 гектаров, общий фронт пожара составляет около 5 километров, активно горит около 3 гектаров. Там уточнили, что эвакуированы около тысячи туристов.

Один из очевидцев пожара в районе заповедника Виталий Кавтарадзе написал в фейсбуке, что пожар не развивался из одного источника. По его словам, в начале выделялось примерно пять очагов. Он также заявил, что спасатели приплыли только через 4-5 часов с момента начала пожара. Кавтарадзе добавил, что в тушении огня участвовали отдыхающие: Две тысячи человек организовались в цепочку длинной около километра минут за 5-10, передавая на 300 метров в горы воду .

Это был верховой пожар, как из сюжетов про Австралию или Калифорнию. Я вместе с еще пятью людьми заливал огонь на южной части склона горы Кобылки, нам удалось взять все под хлипкий контроль. Затем в 50-100 метрах раздался взрыв, и на нас пошел огненный шторм. Еле ноги унесли , — написал очевидец.

24 августа лесные пожары также произошли в Туапсинском районе, Геленджике и Новороссийске. К вечеру в Туапсинском районе лесной пожар локализовали, а в Геленджике — ликвидировали. Прокуратура Краснодарского края пообещала проверить причины пожаров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Это Навальный "виноват" . Разозлился на своё отравление и "поджёг" место пикника блатных своих отравителей . А пятая путинская колонна ещё и повзрывала маленько , для пущей убедительности . Эх , плешивая воровская моль , уж лучше бы твоя волчица сделала аборт !

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    "Спасатели" хоть успели получить свои "заслуженные" награды ? Когда было вручение - до или после пожара ?

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Никто из расеян и не сомневался , что в Геленджике ликвидируют . Там же дворцы блатных запутинцев и их наместника исуски на земле . В крайнем случае по новой подожгут и тут же снова ликвидируют .

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +1  

    Что же поджигатели запланировали построить на месте бывшего заповедника ? Заправку , офис или гостиницу ? Ферму для лошадей путинского братана ? Площадку для гольфа ?

    ответить  
  5. Демокрит     #6     +2  

    Видимо эту цепочку из 2000 надо внести в книту рекордов Гиннеса . Кстати , а кто стоял с секундомером вместо того , чтобы стать в цепочку ? Этот путинский гад тушить не хотел . Может у него и руки дырявые? , не только пропагандонский рот .

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #7     +1  

    Вообще-то в Утрише уже шикарный особняк Медведева, причём с захватом пары га заповедника и вырубкой реликтового древесного можжевельника. Под гольф...

    Но заправок там нет, даже в Сукко. Ездят люди аж в Анапу или Анапскую.

    Так что одновременные пожары сразу в 4 местах, от Утриша до Туапсе (причём в самом Утрише - не менее чем от 5 точек) - очень подозрительны на самом деле. Тем более что Утриш горел уже неоднократно, последний раз всего год назад. Провокаторы?

    А 2000 человек могли набрать и медведевцы?

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Мы, АНТИФА, настаиваем ещё раз. Все отравления, все пожары, все нападения на медийных пиЗЗЗЗ...даболов - это всего лишь "смазка" - многолетняя, направленная на подготовку переселения 5-7 млн евреев на территорию Одесской, Винницкой и Николаевской области. Задача террористов из "бей-тар" и израильского спецназа "моссад" и "йерихон" - постепенная подготовка общественного мнения к проведению террористического акта на западном берегу Иордана. Вы все ( по их мнению - должны быть готовы) к любым атакам с применением оружия массового поражения (новичок, навальный, фукусима, потанин и норникель и т.д.) - с тем, чтобы быстро (даже СТРЕМИТЕЛЬНО) с помощью перекупленных у России - "мистралей" - провести переселение евреев с западного берега Иордана на территорию Окраины. К этому времени - земля Окраины уже будет под продажей. То есть и ПУЙЛО и ПОРОШЕНКО И ЗЕЛЕНСКИЙ - КЛОУНЫ одного и того же театра, созданного для постановки процесса ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ЕВРЕЕВ В новую землю обетованную. МЫ, АНТИФА, ЗНАЕМ, что остановить эту сионо-фашистскую агрессию против СЛАВЯН - можем провести только мы с вами - своими руками - УНИЧТОЖИВ ПендоССранию - теми же методами "цветной революции" в самих СШП и в Мелкобритании. И так будет. ПОМОГАЙТЕ НАМ, БОЙЦАМ "АНТИФА". МЫ сами - не справимся.

    ответить