«Голос» против избиркомов в Барановичах.

На сайте платформы Голос опубликованы итоговые цифры голосования на президентских выборах. Есть информация и по некоторым барановичским участкам. Разница между количеством голосов за Светлану Тихановскую по данным участковых комиссий и на основании фотографий бюллетеней, присланных избирателями, впечатляет, пишет Intex-press.

Всего в Барановичах было образовано 69 участков для голосования. На платформе Голос пока представлены результаты по 24.

Во всех случаях данные о количестве голосов, отданных за Светлану Тихановскую, по данным участковых комиссий и полученных на основании фото бюллетеней, отличаются. Причем на некоторых участках эта разница — в несколько голосов, а на некоторых — в несколько раз.

Например, избиратели, голосовавшие на участке № 54 (Барановичский молочный комбинат), прислали 281 фото бюллетеня, подтверждающее свой выбор в пользу Тихановской. В итоговом протоколе комиссии в пользу нее значится 282 голоса. Если не брать в расчет количество голосов, поступивших на платформу без фото, цифры почти сходятся. Однако надо понимать, что в день голосования и последующие три дня почти невозможно было отправить фото бюллетеня из-за неработающего интернета.

Относительно небольшая разница также на участке № 42 (общежитие Стройтреста № 25), № 45 (общежитие колледжа легкой промышленности им. Чернышева).

По остальным участкам разница (не в пользу Тихановской) внушительная. Например, по участку № 56 (гимназия № 5) избиратели прислали 398 фото бюллетеней за нее, у комиссии получилось 98, то есть в 4 раза меньше.

Разница примерно в три раза на участках № 26 (СШ № 20), № 9 (СШ № 19).

Примерно в 2,5 раза — на участках № 17 (Барановичское отделение железной дороги), № 22 (гимназия № 1).

Примерно в два раза — на участках № 12 (СШ № 18), № 19 (гимназия № 3), № 23 (гимназия № 1), № 39 (СШ № 9), № 46 (учебно-методический кабинет), № 47 (СШ № 16), № 50 (СШ № 10).

Напомним, платформа Голос была создана для предотвращения фальсификаций на выборах. Избирателям предлагали сфотографировать свои бюллетени и отправить сервису.

Платформу Голос не раз блокировали, а глава ЦИК Лидия Ермошина назвала ее теневым Центризбиркомом, вредным и преступным проектом .
Читать полностью: https://news.tut.by/society/697941.html?tw

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Кончился батька , скурвился , теперь он тень кремлёвской бледной моли . Жаль .

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    И в России некоторые политические силы применяли такой метод - просили голосующих по поправкам к Конституции присылать им фото бюллетеней, отчёты (мнения) о нарушениях. В юридическом плане, буде они представлены в суд, эти фотоотчёты являются ничтожными доказательствами по правилам действующего законодательства. Но в плане выявления общей картины голосований для агитации и пропаганды оппозиции власти это безусловно действенные (духоподъёмные, сплачивающие массы) "документы".

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Мы, АНТИФА, настаиваем ещё раз. Все отравления, все пожары, все нападения на медийных пиЗЗЗЗ...даболов - это всего лишь "смазка" - многолетняя, направленная на подготовку переселения 5-7 млн евреев на территорию Одесской, Винницкой и Николаевской области. Задача террористов из "бей-тар" и израильского спецназа "моссад" и "йерихон" - постепенная подготовка общественного мнения к проведению террористического акта на западном берегу Иордана. Вы все ( по их мнению - должны быть готовы) к любым атакам против населения Сраиля - с применением оружия массового поражения (новичок, навальный, фукусима, потанин и норникель и т.д.) - с тем, чтобы быстро (лучше СТРЕМИТЕЛЬНО) с помощью перекупленных у России "мистралей" (стоящих под парами в Каире недалеко от Сраиля) - провести переселение евреев с западного берега Иордана на территорию Окраины. К этому времени - земля Окраины уже будет под продажей - через пару месяца продажа уже будет реальностью. То есть евреии - ПУЙЛО, его банда ЕльциПутов, ПОРОШЕНКО И ЗЕЛЕНСКИЙ - КЛОУНЫ одного и того же театра, созданного для постановки процесса ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ЕВРЕЕВ в новую землю обетованную - в нынешнюю опущеннцю ниже плинтуса - бандеровскую Окраину. Мы, АНТИФА, знаем, что остановить эту сионо-фашистскую агрессию против СЛАВЯН - можем только мы с вами - граждане России, Новороссии и Белоруссии, своими руками - УНИЧТОЖИВ ПендоССранию - теми же методами "цветной революции" в самих СШП, в каждом штате инициировав тот самый "майдан" и, обязательно, в Мелкобритании. И так будет. ПОМОГАЙТЕ НАМ, БОЙЦАМ "АНТИФА". Мы сами - не справимся. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Батька молодец ! Не то, что Пуйло или хахловский бомонд - легшие под пендоССранию и уже готовые продавать им землю под ГМО-шедевры. Батька Лукашенко - не сдаётся и не предаёт свой Народ. СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ ЛУКАШЕНКО. Настоящий Вождь своего Народа. Мы, Лево-патриотические силы России и АНТИФА - полностью Вас поддерживаем и полностью одобряем действия МИЛИЦИИ. И будем Вам помогать всеми доступными для нас методами от информационной поддержки до силовой помощи. Давите соросятину и грантососов без жалости. Вычисляйте "агритаторов" и самых активных бездельников-планктонов из толпы и размазывайте их по асфальту. Эти твари просто мечтают слить Белоруссию под запад, уничтожить вашу самую развитую в СНГ промышленность и сельское хозяйство. Ваше сельское хозяйство - намного выше и продуктивнее, чем в большинстве стран Европы. Мы в Новороссии, на Донбассе и в России хотели бы иметь такого руководителя, как Вы. Но находимся под давлением антинародной власти преступников-олигархов и воров из банды ЕльциПутов. После их свержения мы обязательно пригласим вас баллотироваться на пост Президента Союзного Государства. И так будет. Белорусы, ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить