«Наша Нiва» опубликовала видео, на котором силовик умышленно стреляет

Издание Наша Нiва выложило ролик, на котором сотрудник белорусских силовых структур стреляет с расстояния около 10 метров в их сотрудницу Наталью Лубневскую, освещавшую акцию протеста в Минске против результатов президентских выборов. На журналистке был надет синий жилет с надписью Пресса .

Как пишет Наша Нiва , из-за травмы Лубневская находится в больнице уже более двух недель. Ей уже провели одну операцию, и, возможно, потребуется дополнительное хирургическое вмешательство.

Издание отмечает, что журналистка подала заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту нанесения ей телесных повреждений. Во Фрунзенском районном отделении Следственного комитета Лубневской сообщили, что срок проверки продлен на месяц. По словам сотрудников Государственного комитета судебных экспертиз, окончательное заключение будет готово только после выписки журналистки из больницы.

Инцидент произошел 10 августа на улице Кальварийской. Во время стрельбы по демонстрантам в тот день пострадало несколько человек.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения.

Первые три дня протестов ознаменовались жестокими действиями силовиков и массовыми задержаниями протестующих, митинги шли в основном по ночам. Затем мирные выступления стали проходить днем: так, люди выходили на улицы, выстраиваясь в так называемые цепи солидарности. Кроме того, в стране начались забастовки на крупных предприятиях — таких как МАЗ, БелАЗ, Электротехнический завод и других.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +2  

    За преступления эти люди в масках и с оружием должны сидеть на скамье подсудимых

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Мы, АНТИФА, настаиваем ещё раз. Все отравления, все пожары, все нападения на медийных пиЗЗЗЗ...даболов - это всего лишь "смазка" - многолетняя, направленная на подготовку переселения 5-7 млн евреев на территорию Одесской, Винницкой и Николаевской области. Задача террористов из "бей-тар" и израильского спецназа "моссад" и "йерихон" - постепенная подготовка общественного мнения к проведению террористического акта на западном берегу Иордана. Вы все ( по их мнению - должны быть готовы) к любым атакам против населения Сраиля - с применением оружия массового поражения (новичок, навальный, фукусима, потанин и норникель и т.д.) - с тем, чтобы быстро (лучше СТРЕМИТЕЛЬНО) с помощью перекупленных у России "мистралей" (стоящих под парами в Каире недалеко от Сраиля) - провести переселение евреев с западного берега Иордана на территорию Окраины. К этому времени - земля Окраины уже будет под продажей - через пару месяца продажа уже будет реальностью. То есть вот эти евреии - ПУЙЛО, его банда ЕльциПутов, ПОРОШЕНКО И ЗЕЛЕНСКИЙ - КЛОУНЫ одного и того же сионистского театра, созданного для постановки процесса ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ЕВРЕЕВ в новую землю обетованную - в нынешнюю опущеннцю ниже плинтуса - бандеровскую Окраину. Мы, АНТИФА, знаем, что остановить эту сионо-фашистскую агрессию против СЛАВЯН - можем только мы с вами - граждане России, Новороссии и Белоруссии, своими руками - УНИЧТОЖИВ ПендоССранию - теми же методами "цветной революции" в самих СШП, в каждом штате инициировав тот самый "майдан" и, обязательно, в Мелкобритании. И так будет. ПОМОГАЙТЕ НАМ, БОЙЦАМ "АНТИФА". Мы сами - не справимся. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Уважаемые белорусы! Не занимайтесь ерундой. Не смешите нас, россиян и адекватных украинцев - своими требованиями "свободы". Поверьте - запад устроит вам "свободу" от вашей развитой промышленности и самого лучшего в Европе сельского хозяйства. Лучшие предприятия, созданные ещё в СССР, они раздеребанят под видом "приватизации", остальные предприятия и моно-города вокруг них просто уничтожат. Как это произошло в опущенной ниже плинтуса Окраине и в разворованной олигархами-приХватизаторами "великАй рАссеи". Окраину с помощью пришедших к власти бандеровцев - они уже довели до продажи своей самой лучшей на планете земли. И кому? А именно тем, кто и помогал им установить "демократию" и "свободу" - ашкеназам ЕС и Америки. Не становитесь такими же дебилами, как хахлы. Не допустите этого. Мы и в России и в Новороссии - мечтаем о таком руководителе, как ваш Батька. Руководителе, который ратует за Народ, а не за олигархов. Если он не будет жёстко подавлять ваших "планктонов", ратующих за сдачу страны "приХватизаторам" и МВФ, то вы и мы потеряем последнюю надежду на восстановление Реального Социализма на всём пространстве всего бывшего СССР. Не глупите, не идите на поводу госдеповских и польско-литоовских шлюх. Задерживайте их и УНИЧТОЖАЙТЕ. Не жалейте этих "агитаторов". Каждый цветущий огород и сад надо всегда ОЧИЩАТЬ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И СОРНЯКОВ. А они и есть вредители и сорняки. Батька молодец, молодцы милиционеры Белоруссии. Полностью их поддерживаем. ОЧИЩАЙТЕ БЕЛОРУССИЮ ОТ ПРО-ЗАПАДНОЙ ПОГАНИ - АКТИВНЕЕ И ЖЁСТЧЕ. Как было в Китае - это называется внутренняя оборона от внешних разлагающих алгоритмов. Им надо уметь противостоять. И Батька это делает отлично. В отличие от продажного Пуйла и такого же Окраинского бомонда. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    По анти-крымскому и анти-донбасскому подонку Навальному. Если это отравление - то ИЩИТЕ БЕЙТАРОВЦЕВ. Ищите сионистских террористов из "БЕЙТАР", "БОС", а также из израильского спецназа "ЙЕРИХОН". Именно эти еврейские ублюдки сыграли чуть ли не главенствующую роль в деле свержения Советской Власти и расстреле Белого Дома в 1993 году. Именно эти твари с оружием в руках, полученным со складов Шойгу - убивали русских людей, противостоящих сионистскому захвату власти в Москве в 1993м году. Вы что - думаете, у них рука дрогнет, чтобы убрать тем или иным методом - любого оппозиционера, выступающего против сионо-фашистской власти ЕльциПутов, Вексельберга, Чубайса, Наебуллиной, Усманова, Потанина, Лесина, Роттенбергов? Скорее всего Путин так же, как в своё время Ельцин с Гайдаром - прибегает к помощи этих отмороженных русофобов - террористов сионистской банды "Бейтар" или "Бос". ЭТО ТАК ЖЕ ТОЧНО, как и то, что эти мерзавцы - готовы убивать жителей любой страны, где кто-то мешает глобалистскому сионо-фашизму. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить