Челябинское дело: "раскаявшийся" Крышка получил 2,5 года условно, двое

Неожиданным образом стали развиваться события в рамках так называемого Челябинского дела против троих нацболов, обвиняемых по ст. 282.2 в продолжении деятельности запрещенной НБП. 24 августа должен был состояться суд по продлению меры пресечения, то есть содержания в следственном изоляторе. Однако выяснилось, что один из подсудимых - Александр Крышка - признал вину и заключил досудебное соглашение, поэтому его дело рассматривалось по существу. Адвокат по назначению Александр Асиновский рассказывал на заседании про его деятельное раскание, параллельно топя других фигурнатов. Суд признал Крышку виновным, однако засекретил приговор, что противоречит законодательству и постановлениям Верховного суда. По данным источников в правоохранительных органах, он получил 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно.

Другому подсудимому, Артему Голубеву, которого следствие считает организатором ячейки "запрещенной НБП", продлили содержание под стражей до 13 февраля 2021 года. Дело Михаила Просвирнина пока не рассматривалось.

Очевидно, правоохранительные органы имеют все возможности для давления на молодых парней, оказавшихся в СИЗО ФСБ, и склонению к признанию "преступления", которого те не совершали: НБП была запрещена в 2007 году и с тех пор не существует, нацболы ведут легальную политическую деятельность в рамках партии "Другая Россия".

Интересна статья?

0 комментариев *