Жители Хабаровска 46-й день подряд вышли на митинг в поддержку Фургала

Жители Хабаровска 46-й день подряд вышли на митинг в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщает Dvhab.

Протестующие вышли на центральные улицы города, скандируя Я/МЫ Сергей Фургал! и Свободу Фургалу! .

Член ОНК Алексей Мельников, лично посещавший Фургала, рассказал о жизни бывшего губернатора в СИЗО, его отношении к митингам и состоянии здоровья. По его словам, Фургал находится в приподнятом расположении духа, он намерен настаивать на своей невиновности. Также бывший губернатор интересуется последними новостями, узнает о ситуации в регионе и благодарит участников митингов за поддержку.

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 года. С момента задержания в регионе ежедневно проходят акции в его поддержку. Солидарность с протестующими выражают и жители других регионов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #2     0  

    Не понимал эти постоянные выходы изначально. Для кого? Для правоохранителей, которые план раскрываемости на вас выполнят?

    Ведь ясно же, что никакого суда присяжных в Хабаровске никто делать не будет.

    Вы никому в этом государстве не нужны и у вас нет прав. Митинговать имеет смысл, когда вас замечают.

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #3     -1  

    Ни один митинг или акция протеста в нашей стране ещё ни разу не дали требуемого результата. По возмущались и постепенно успокоились. Власть просто не обращает на всё это внимание. Если выпустят Фургала, это будет прямым подтверждением ручного режима следствия и суда. Эта проблема не локальная, а глобальная. Решение принято, деньги заплачены, расходимся и утираемся.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     +2  

    Смотря что понимать под "нашей страной". При путинизме - особо массовых митингов был всего один, в 2011. Но если о России в целом...

    Когда в 1989-91 выходили только в Москве по 500 тыс. - результат был очень даже! Правда. не совсем требуемый. А 3 июля 1917? А 9 января 1905? - смена режима, ни много ни мало.

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #5     0  

    Я про страну, в которой живу последние 30 лет. В той стране, в которой я жил до этого, и мыслей о протестах не возникало.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #6     +2  

    Да,в той стране с протестами туговато было,за них и в психушку закрывали,и из страны выкидывали,и в тюрьму сажали,и расстреливали даже.А еще как-то в 1962 году в Новочеркасске расстреляли демонстрацию рабочих.которые всего-то хотели пересмотра условий труда и повышения зарплаты.Адекватненько,не правда ли?Вот такой,социализм с охренительно "человеческим" лицом.Гордитесь дальше тем, что "В той стране, в которой я жил до этого, и мыслей о протестах не возникало".У рабов их и сейчас не возникает.

    ответить  
  6. Александр Сергеич     #7     +1  

    Да. Точно. В современной стране акции протеста и митинги всегда приносят результат. Вот только его ни кто не видит.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #8     +2  

    В Армении,например,видимый результат есть.Не надо вслед за телепропагандой призывать к "выученной беспомощности",т.к. результаты есть от протестов,особенно массовых.В первую очередь в отступлении страха перед властью,который и сковывает общество.

    ответить  
  8. Григорий Дмитриев     #10     +1  

    Видят, "кто надо". Сотрудники спецслужб вносят в базу "левых", выходящих на такие митинги. А потом такому можно приписать что угодно и убрать его, если мешает. А в крайнем случае - даже и травануть.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Мы, АНТИФА, призываем к уничтожению избирательных участков в тех регионах, где были отклонены кандидаты от КПРФ и Лево-Патриотических сил. Ульяновск, Красноярский край, Севастополь и т.д. Для этого - в масках ночью, когда там нет людей, а только НЕЛЮДИ - забрасывать избирательные участки коктейлями Молотова. Не допустим диктата ЕльциПутов. Или они возвращают кандидатов-коммунистов и лево-патриотов, или ТАМ ВЫБОРОВ НЕ БУДЕТ. А будет силовое свержение власти в пользу Левой Коалиции и народное голосование по утверждению новой власти. ДОЛОЙ БАНДУ ЕЛЬЦИПУТОВ !!! ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    АНТИФА-Путину 26.08.2020. (доставлено в администрацию (п)-резидента)

    Заявление.

    Малоуважаемый (п)-резидент Путин. Мы, АНТИФА, последний раз предупреждаем тебя о недопустимости дальнейшего игнорирования законных требований граждан России, избравших тебя на твой пост - по глупости. Обещаем тебе, что больше эта глупость допущена не будет. То есть ты сам должен понять, что ты ГЛУПО-ИЗБРАННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ. Даже исходя из того, что ты никакой не "руководитель", а банальный крышеватель своих "друзей" из клана "Едим Россию", ЕльциПутов и сионо-олигархов. Ты есть, пособник своих западных "партнёров" по разграблению Российских богатств. Ты так и не начал развитие внутреннего рынка, не инициировал развитие своей перерабатывающей промышленности, не начал производство своих продовольственных товаров, хотя даже школьники в России знают, что наша страна обеспечена всеми 100% природными богатствами и самой плодородной почвой и водными ресурсами. Количество эшелонов с пальмовым маслом, идущих из портов Владивостока и Находки - только увеличивается. Ты ничего не сделал для повышения благосостояния Российского Народа. Ты просто грабил и играл роль - "хорошего мальчика" при "плохих приятелях". По-моему, эту роль ты неплохо усвоил ещё со времён ленинградских городских дворов. Если в ближайшее время ты не приступишь к выполнению этих главных ТРЁХ ТРЕБОВАНИЙ - то мы переходим от массовых уличных протестов К ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЕ по уничтожению ваших замков, фазенд, особняков, апартаментов, охотничьих и рыбачьих поместий, яхт, "майбахов" и "ягуаров", "мерседесов" и "феррари", вертолётов, самолётов и частных предприятий и офисов, принадлежащих тебе, твоим "друзьям" и остальным окружающим тебя ЕльциПутам, судьям, следакам, росГАВНАРДЕЙЦАМ и ПОЛИЦАЯМ. Обещаем. И так. Требуем: ~

    1) Принятие Единой Зарплатной Шкалы для всех бюджетников России - с разницей в зарплатах от тебя до последнего рабочего - не более 3 раз. Эту разницу Народ России будет утверждать на ежегодно проводимых референдумах (не реже 2-3 раз в год). Как в Швейцарии. Если Народ решит, что 3 раза много, а 2 раза - в самый раз, то так тому и быть. ~

    2) Принятие закона "О референдумах" (не реже 2-3 раз в год, столько же в регионах), на которых сам Народ России будет решать важнейшие вопросы экономический и политической жизни страны, особенно статьи социального расхода бюджетов. Вопросы, рассматриваемые на этих референдумах - будут определяться НЕЗАВИСИМЫМ НАРОДНЫМ КОНТРОЛЕМ - выборным органом, состоящим из представителей ВСЕХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ. Члены ННК избираются (переизбираются) на очередном региональном референдуме. ~

    3) Инициирование общероссийской НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ВСЕХ ДОБЫВАЮЩИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ АКТИВОВ - с последующим проведением РЕ-ПРИВАТИЗАЦИИ - честной, без всяких аукционов и ваучеров, без права отчуждения своей доли в прибавочном продукте. ~

    Путин, твоя активная актёрская карьера на должности "вождя русского мира" - провальна. Во всех смыслах - от предательства Донбасса, до расправ над оппозиционерами и банальным отстранением коммунистов от избирательного процесса. Мы понимаем, что ты тихушный сионо-фашист. Причём с лживым нутром. Но у тебя ещё есть шанс. После 13 сентября, если от тебя не последует конкретных шагов по этой повестке из ТРЁХ ПУНКТОВ - мы начинаем партизанскую войну. Ты можешь это называть "терроризмом" или как тебе будет угодно. НО ПО СУТИ МЫ УЖЕ ОБЪЯСНИЛИ НАРОДУ И МОБИЛИЗОВАЛИ ЕГО НА НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ ПРОТИВ ВАШЕГО СИОНО-ФАШИЗМА И ВЛАСОВЩИНЫ. Красные Знамёна вновь будут развиваться над Кремлём. Обещаем.

    ответить  
  11. Виктор Шмакин     #13     +1  

    Вот Вы, Григорий, как раз-то и не можете выйти из плена "выученной беспомощности". Да ещё тут её пропагандируете, вплоть до страха перед теми "кто надо", что не к лицу сибирскому коммунисту!

    Повторяю за Сергеем и мн. др.: Именно и только "страх перед властью сковывает общество"!! Это гнусное состояние!!!

    Но между тем, как показывает жизненный опыт (в т.ч. многократно - мой личный, на разных уровнях!) - бояться, как правило, нечего. Узурпаторы, как правило рассчитывая на запуганность масс, всегда обескуражены смелыми людьми и поступками, не знают, что с ними делать, и быстро уже сами боятся, и сдаются.

    Не в силе Бог. но в Правде!

    ответить  
  12. Григорий Дмитриев     #14     0  

    Виктор, я исхожу из цели. Если поставленной цели можно добиться - надо выходить обязательно. Если нельзя, надо либо менять цель, либо не выходить.

    А в данном случае очевидно, что никто не будет менять суд и вид судебного разбирательства только из-за давления со стороны жителей. Просто уже потому, что раньше этого не было, а если будет - жители всей России почувствуют силу - и начнут требовать такого же во всех подобных политизированных делах.

    ответить