В Минске учителя пикетируют Министерство образования Белоруссии

Акция стала ответом на заявление президента Александра Лукашенко о необходимости увольнять педагогов, которые поддерживают оппозицию.

У Минобразования собрались примерно 200 учителей и солидарных с ними граждан Белоруссии. Некоторые из них держат красно-белые флаги, а также плакаты с лозунгом Ложь и угрозы — это Государственная идеология? , сообщает агентство ТАСС. В поддержку учителей люди хлопали 10 минут.

Собравшиеся требуют, чтобы к ним вышел министр образования Игорь Карпенко. Однако пока к людям подходят силовики, милиционер обратился к участникам акции с призывом разойтись, отметив, что митинг несанкционированный. Однако все продолжают оставаться около здания ведомства и говорят о своем праве на свободу собраний. Когда к министерству образования начали подъезжать автозаки и военные машины, то раздались крики Позор! .

К месту проведения митинга также прибыли подразделения ОМОНа, количество протестующих не снижается, а только увеличивается. Участники акции учителей, повернувшись к машинам с бойцами, скандируют: Хватит нас пугать! и Не боимся .

Поддержать учителей пришли, в том числе, артисты Национального академического театра имени Янки Купалы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     -3  

    Ну да, конечно, 200 учителей, в том числе и солидарных с ними - это, конечно то, что либеральное Эхо должно пропагандировать.

    Эти либералы в своё время многое сделали, чтобы привести Россию с сегодняшнему плачевному состоянию. Теперь они с восторгом, достойным лучшего применения радуются тому, что происходит в Белоруссии.

    А если, не дай бог, в Белоруссии победят "протестанты" и начнётся то же самое, что на Украине, то наши либералы перестанут вспоминать в статейках (и соответственно не будут размещать в интернете!) свой "вклад" в разрушение страны и в обнищание белорусского народа.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     -1  

    Илья, я вообще не могу понять, почему "Эхо" тиражируется там, где стоит логотип "Левого фронта"? Или либералы это делают, чтобы обмануть и привлечь к себе побольше читателей, прикрывшись чужой эмблемой? Либералы действительно радуются тому, что в Белоруссии уже идёт гражданская война. Они орут о "кровавых диктаторах", но сами смакуют любую кровь. Не согласна с Вами в сравнении Украины и Белоруссии: причины разные и последствия будут тоже разные. В Белоруссии будет гораздо хуже, поскольку страна не имеет природных ресурсов. Причиной на Украине была неимоверная коррупция. Не устаю повторять: коррупция - враг №1 любой страны, потому что любой коррумпированный чиновник - потенциальный предатель, такие расшатывают страну изнутри. Россия пока не окончательно пала только потому, что не все природные богатства разграблены. Украинцы мне рассказывали, что вся Украина, независимо от политических взглядов, была против Януковича и его проворовавшегося клана. Батьку едва ли можно обвинить в коррупции. Там подоплёка другая. При помощи лжепандемии новый мировой порядок сейчас банкротит не только предприятия, но и целые страны. Всемирный банк предлагал Лукашенко 940 млн долларов в обмен на локдаун. Подкуп не удался, поэтому в ход пошла дискредитация и организация беспорядков. То же и те же организовали даже против Трампа. Ещё у этих ребят последний аргумент - физическое устранение особо несговорчивых, как было с Кеннеди, Альдо Моро, Каддафи, Хусейном и др.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     -2  

    Странные дела стали твориться на этом сайте... Ещё по поводу минусования могу понять.... Ваш ответ, Илья, на комментарий я получила на эл.почту, но на самОм сайте он удалён! Т.е. данный сайт стал работать по принципу путинских СМИ (или FB и Yoгtube по части невыгодной информации, скажем, о вакцинах): что мне нравится (выгодно, приятно, приносит доход или повышает рейтинг и т.п.) - публикую, что не нравится - удаляю.

    Ребята "патрулирующие"! Вы хотя бы логотип "Левого фронта" удалите! А то как-то некрасиво чужое красть, это в духе ПЖиВ! И замените его едросовским медведем, символикой ходорковцев или "Эха Москвы", что ли... Надо будет через соцсети поинтересоваться у "левофронтовцев", что они думают о вашем сайте и постоянном присутствии здесь "Эха". Вот такие волки в овечьей шкуре и вползают обычно во власть.

    ответить  
  4. Станислав     #4     -1  

    И уже давно, т.е. осуждают то, что используют и применяют сами. А.Коваленко майку на груди рвал, доказывая, что Город - открытый. Может, крытый, и трезвомыслящих здесь на дух не переваривают? На минусы, Марина Вологдина, внимания не обращайте - у них, кроме минусов, ничего нет. Это их уровень мышления, который они отражают, и уже давно.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #5     0  

    Я на минусы особо не обращаю внимания. Но как-то не интересен становится сайт: всё заполонило "Эхо". А кто минусует, ясно. Только что под другой статьёй читала комментарии. Так там вели в основном диалог двое. Шмакин всех с противоположным мнением называет дремучими, пишет, что они ничего не знают, не читают и не в состоянии анализировать! Вот скопированный его комментарий: "И тем не менее вас читатели плюсуют, а этих станиславов с Мариной - минусуют. И с каждым годом перевес над дремучими всё больше. Это вселяет надежду." Подозреваю, что перевес у них будет полный, когда они только двое там и будут вести беседу! )))

    P.S. В удалённом комментарии, который мне пришёл на почту, Илья как раз и говорил о том, что неугодные комментарии удаляются, что ещё раз подтверждает его правоту по этому вопросу.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Батька молодец ! Не то, что Пуйло или хахловский бомонд - легшие под пендоССранию и уже готовые продавать им землю под ГМО-шедевры. Батька Лукашенко - не сдаётся и не предаёт свой Народ. СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ ЛУКАШЕНКО. Настоящий Вождь своего Народа. Мы, Лево-патриотические силы России и АНТИФА - полностью Вас поддерживаем и полностью одобряем действия МИЛИЦИИ. И будем Вам помогать всеми доступными для нас методами от информационной поддержки до силовой помощи. Давите соросятину и грантососов без жалости. Вычисляйте "агритаторов" и самых активных бездельников-планктонов из толпы и размазывайте их по асфальту. Эти твари просто мечтают слить Белоруссию под запад, уничтожить вашу самую развитую в СНГ промышленность и сельское хозяйство. Ваше сельское хозяйство - намного выше и продуктивнее, чем в большинстве стран Европы. Мы в Новороссии, на Донбассе и в России хотели бы иметь такого руководителя, как Вы. Но находимся под давлением антинародной власти преступников-олигархов и воров из банды ЕльциПутов. После их свержения мы обязательно пригласим вас баллотироваться на пост Президента Союзного Государства. И так будет. Белорусы, ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  7. Илья Серебро     #7     0  

    Это становится просто забавным:

    не только убирают комментарии, но и понижают мой Рейтинг!

    Такая вот либеральная демократия.

    ответить