«Журналист, историк, правдоруб» Жирнов пойман на незаконной агитации

Избирательная комиссия Новосибирской области отклонила жалобу коммуниста Андрея Жирнова: он пытался отрицать, что хвалебная публикация в его Instagram является незаконной агитацией. Это не первый скандал, в котором засветился кандидат в депутаты Заксобрания от КПРФ.

12 августа кандидат в депутаты Заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов обратился в избирком Новосибирской области с жалобой на решение окружной избирательной комиссии по своему одномандатному избирательного округу № 22: там признали размещенный в аккаунте политика текст под заголовком Андрей Жирнов. Журналист, историк, правдоруб незаконной агитацией. Коммунист хотел отменить это решение.

Облизбирком рассмотрел жалобу кандидата и отказал в ее удовлетворении.

Screenshot_3.jpg

Прочитав первую stories Биография в аккаунте deputat_zhirnov в соцсети Instagram, члены избиркома пришли к выводу, что указанный материал содержит признаки предвыборной агитации, предусмотренные пунктами г , д , е пункта 2 статьи 48 Федерального закона Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации , поскольку способствует формированию положительного отношения избирателей к кандидату .

В своем решении избирком привел яркие тому примеры: Среди первостепенных задач работы советника Андрей Жирнов называет достижение открытости муниципалитета и активное взаимодействие с гражданами , Всегда с народом, Андрей Жирнов открыт для своих избирателей , всегда готов встретиться, попытаться помочь .

Также, по мнение экспертов Облизбиркома, в материале распространяется информация о деятельности кандидата, не связанная с его профессиональной деятельностью: о прошлой работе Жирнова в СМИ, о его членстве и статусе в партии, о полученном образовании, о неоднократном избрании его депутатом Засобрания Новосибирской области.

Кроме того, содержание материала в совокупности с его названием Андрей Жирнов. Журналист, историк, правдоруб также свидетельствует о создании положительного образа кандидата Жирнова А.Г. Распространяемый в социальной сети Instagram, аккаунт deputat_zhirnov, stories материал Андрей Жирнов. Журналист, историк, правдоруб посвящен исключительно Жирнову А.Г., про иных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва в материале не упоминается. Учитывая вышеизложенное, Избирательная комиссия Новосибирской области полагает, что размещение такого материала в социальной сети преследовало агитационную цель побудить избирателей к голосованию за определенного кандидата , говорится в решении комиссии.

Добавим. Что Андрей Жирнов также был замешан в скандале со спойлерами на своем 22-м округе. В конце июля другой кандидат с этого округа Илья Поляков в числе своих соперников обнаружил однофамильца из Ордынского района. Позже тот публичнопризнался, что его наняли люди из команды Локтя ближайшие сотрудники коммуниста Андрея Жирнова. И от дальнейшей борьбы отказался.

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #2     -1  

    Марина Вологдина, зайдите на сайт КПРФ. НСО не исключение из других, таких же, по России - атака на коммунистов повсеместна и целенаправленна. Подкупы, налеты, подмена понятий, посулы - этим и занимается автор, участник нынешних мероприятий от сибкрая. За определенную плату предлагают заменять наглядную агитацию, а одному агитатору от КПРФ плеснули в лицо ядовитой жидкостью. Ничего нового, они всегда были такими.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     0  

    Станислав, у них агония. Нынешний режим долго не устоит. Вся беда в том, что уходя, они стараются с собой на тот свет утащить как можно больше людей. А дерьма у них хватает, чтобы всех полить.

    ответить  
  3. Станислав     #4     -1  

    Тут дело такое, Марина Вологдина. Если тот свет перевести в общедоступное понимание, то заключение или вывод Ваш будет однозначен. В существующем миллиарды лет дураков нет, иначе ему давно был бы конец. Поливать дерьмом они могут - всходов не будет. Работайте на оздоровление общества и БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ, каждый получит по заслугам.

    ответить