Россия поставит в Белоруссию БТР и боевые вертолеты

Россия поставит в Белоруссию партию БТР и несколько боевых вертолетов Ми-35М, сообщают Ведомости со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики.

Соответствующие контракты подписаны на международном военно-техническом форуме Армия-2020 .

В ходе форума по результатам проделанной за последний год работы подписан ряд взаимовыгодных контрактов… основными из которых стали: контракт на поставку двух батальонных комплектов БТР-82А производства ПАО „Арзамасский машиностроительный завод“; контракт на поставку первой партии из четырех вертолетов Ми-35М , — сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что белорусские войска на западных границах приведены в полную боевую готовность. По словам Лукашенко, части готовы к выполнению своих обязательств. Он также отметил, что у Белоруссии появляются проблемы внутри и извне, и это скоординированные действия.

9 августа в Белоруссии состоялся основной день голосования на выборах президента республики. После закрытия избирательных участков по всей Белоруссии начались массовые акции протеста. В Минске на улицу вышли десятки тысяч человек, в центре города произошли столкновения с силовиками. Протесты проходят по всей стране.

Интересна статья?

0 комментариев *