Генерал МЧС в Саратове отбился от обвинений в коррупции

  • 1182     5
  • источник: pasmi.ru

Бывший глава ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев смог дважды доказать свою невиновность по уголовному делу о превышении полномочий. При этом прокуратура пыталась отправить его в колонию на два года.

В прошлом году Качева допросили по уголовному делу о махинациях с госконтрактами и обвинили в превышении должностных полномочий, которое повлекло причинение существенного вреда государству. По версии следствия, он заставил подчиненных подписать акты приемки работ по ремонту служебных машин, когда работы еще не были завершены.

Общая сумма контрактов составила 6,2 млн рублей, тендер выиграла фирма ООО АЛЬФА-ИНЖИНИРИНГ . Обвинение посчитало в качестве ущерба всю сумму контракта.

Однако в суде выяснилось, что пожарные машины действительно прошли капитальный ремонт и были исправны, а их приемку сотрудники пожарных отрядов провели самостоятельно и добровольно, испытав автомобили после ремонта.

Волжский райсуд Саратова оправдал Качева. В действиях генерала МЧС не нашли состава преступления и за ним признали право на реабилитацию. Прокуратура пыталась оспорить приговор в областном суде, но и там вины Качева не нашли.

Прокурор просил лишить Качева свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении и удовлетворить гражданский иск на 6,2 млн рублей. В областном суде решение Волжского райсуда устояло. Решением суда оправдательный приговор оставлен без изменения , — сообщает издание Legal.Report.

Игорь Качев является двоюродным братом губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Из-за уголовного дела он был отстранен от должности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне, пора понять - если мы и рабы, то только Божьи. Других промежуточных "земных рабовладельцев" - нам не надо. АНТИФА призывает всех Россиян повсеместно объединяться в Отряды Народного Ополчения, создавать тройки-пятёрки-отделения-взводы и приступать к ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЕ за освобождение России от сионо-фашистской мафии и власовских последышей. Пора признать, что другие методы национально-освободительной борьбы Российского Народа - уже не имеют никакой эффективности. Уничтожение олигархов, уничтожение воров из партии "Едим Россию", уничтожение их недвижимости и движимости с последующей конфискацией всех "рублёвок", "царских сёл", "серебряных боров" - проведение ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех стержневых отраслей промышленности - ВОТ НАША ЦЕЛЬ НА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ. Полное отрицание результатов 3-дневных "выборов", полное отрицание "муниципальных фильтров" мы можем реализовать - НОЧНЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - коктейлями Молотова. Ибо мы не имеем права допустить этих фейковых "выборов" с издевательским подведением итогов из чёрного рта лживой Памфиловой. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Все законы и "реХформы", принятые ЕльциПутами за 20 лет правления - АНТИНАРОДНЫ. А следовательно - НЕЛЕГИТИМНЫ. Ибо, Народ, как единственный источник власти - не может признать антинародные законы - легитимными. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Народ России, как единственный источник власти в этой стране, имеет полное право потребовать от избранного президента, парламента и правительства - ОТМЕНИТЬ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ СОБИРАЕМЫХ НАЛОГОВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ "росГАВНАРДИИ" и "ПОЛИЦАЕВ". Это наше конституционное право, как приоритетного первоисточника над избранной нами же властью. (Конституция РФ, ст.3) ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  4. Егор Васильев     #5     +2  

    В современной России если прокурор кого-то обвиняет, то скорее всего это человек честный. Если же напротив не находит причин для возбуждения дела, значит на все сто отмазывает коррупционера или отравителя.

    ответить