Опереточно-комедийный

Лукашенко несет. Очевидно, от страха потери власти. Боится своего народа.

Сегодня он заявил, что не желающие следовать госидеологии учителя не должны преподавать в школах. И добавил, что необходимо разбираться с теми, кто "перекинулся в другой лагерь".

Какая еще "госидеология"? Ведь даже то, что под ее видом родил из себя лукашенковские режим - это абсолютная фикция. Ее основной постулат - любить и славить диктатора, который и есть страна. Как в соседней РФ. "Нет Путина - нет России". Как при всех авторитарных режимах.

И без того карикатурный Лукашенко превращается в абсолютно опереточного диктатора из голливудского фильма, фрика из комедии. Его позирование с автоматом без рожка и переодевание 15-летнего "сына Коленьки" в милитари с огнестрельным оружием наперевес говорит само за себя.

Сегодня он устроил военно-дипломатический скандал с Литвой, подняв в пограничное небо боевую авиацию для отражения атаки вражеских "шариков с антигосударственной символикой". Договорился с Путиным испытать на белорусах непроверенную российскую вакцину от ковида, которая, вероятно, пойдет в одном пакете с покупкой систем российских ПВО.

Но что он придумает завтра, становится уже все менее и менее интересно. Вопрос сегодня только один - как именно уйдет неадекватный Лукашенко. Главное, чтобы этот злобный и тупой клоун не натворил новых дел, уходя с еще большей кровью.

Телеграм-канал Серпом По

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Молодец Батька - дави соросовскую мразь. Дави про-западных шлюх. Им нужна свобода? Предоставь им её - выдвори из страны в "свободный мир". Если они хотят слить страну, как Окраину под госдеп или Россию под "приХватизаторов" - то их просто надо расстреливать на месте. Мало вам примера опущенной Окраины? Они уже через пару месяцев - начинают распродажу своей земли. И кому? - а именно те, кто и помогал им устанавливать "свободу" и "демократию". Не допусти этого, Батька. Размажь по асфальту всю эту соросятину. Мы тебя полностью поддерживаем.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Лукашенко Диктатор. Так полагают в Телеграм-канале именуемом "Серпом По". Надо полагать серпом по яйцам. Именно, что резанули по яйцам. Не удосужились объяснить, что они имеют ввиду под словом "Диктатор". Лукашенко назначен обществом Диктатором - лицом имеющим неограниченную власть? На все времена? Или он прибрал к рукам неограниченную власть сам. Если прибрал сам, то в чём конкретно это выражается. Люди на полях, на заводах умирают от диктата Лукашенко? Люди замучены в застенках правоохранителей по приказу Лукашенко? Люди растерзаны на улицах без вины по наущению Лукашенко? Нет. Нет. И Нет. Но кому то очень хочется создать именно такую картинку в головах людей, для чего и осуществляются публичные провокации. Да Лукашенко, возможно и надел кому то. Засиделся. Забронзовел. Иного и быть не может от долгого сидения во власти. Но язык ультиматумов в сторону Лукашенко разве это не диктат толпы?

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +2  

    Очень хорошо сказал об этой истории с автоматом А.Пастухов : "И сейчас очень трудно сказать, что произойдет. Потому что сегодня вот он бегает с автоматом, и это как бы демонстрирует: Крутой мужик не отступит — нет. Пусть всё будет, как есть.

    Но не дай бог ему неудачно выстрелить из этого автомата, и тогда это может качнуть общество в прямо противоположную сторону. Недаром ему рожок высунули из этого автомата. Он же не с автоматом бегал, он с палкой бегал. Наверное, кто-то умный решил, что все-таки на всякий случай в такой аффектированном состоянии лучше рожок ему не вставлять. "

    А еще он же очень,как мне кажется,метко описал трансформацию сознания Лукашенко и реакцию на эту трансформацию общества : " .... общее впечатление оттого, что происходит в Белоруссии, состоит в том, что мы столкнулись с уникальным рецидивом феодального сознания, причем не в аллегорической такой форме — у нас часто говорят, что у нас новое Средневековье, — а в такой самой примитивной. Потому что у Александра Григорьевича возник комплекс хозяина. Он реально рассматривает Белоруссия и власть не как власть, а как свою собственность.

    И это очень интересная трансформация сознания, потому что вслед за этим идет всё последующее. То есть у него нет вопроса политического допустимого и политически недопустимого. Он не ощущает свое президентское правление как представительство кого бы то ни было. У него нет вопроса, с кем разбираться.

    Он разбирается с принадлежащими ему крепостными 10 миллионами людей. Это его крепостные, это его холопы, это его собственность по праву рождения и, видимо, если он верит в бога, богом данная. И разбирается он с ней так, как принято разбираться в Техасе с теми, кто влез в кладовку, то есть берут карабин, автомат, ружье и отстреливают того, кто посягнул на собственность.

    ....Судя по тому, что происходит в Беларуси, все-таки у Лукашенко с народом возник когнитивный диссонанс. И эта логика, которая возобладала у Лукашенко, это его личная проблема. И к счастью огромному и чести белорусского народа философия крепостных холопов и личной собственности диктатора, она не вписалась. Народ постсоветский, народ консервативный, народ добрый, народ, не привыкший к резким телодвижениям. Но оказалось, что этой холопской психологии у него нету. И это большая проблема(для Лукашенко).

    А по поводу того, куда и как она простирается, здесь есть второй момент, который, мне кажется, очень серьезно осложняет отношение Лукашенко со своим народом, потому что это его феодальная хозяйская психология привела к тому, что, по сути, он руководствуется в своей деятельности некой центральной утопией. Эта центральная утопия, она очень жестокая по отношению к одному человеку, которого мне искренне жаль. Этого человека зовут Коля Лукашенко.

    Потому что Александр Григорьевич живет в некотором мире измененной и дополненной реальности, в котором он представляет, что он свою собственность — Белоруссию может и даже должен — вы это, видимо, видит некий свой моральный, этический долг — передать как вещь по наследству Коле. И недаром этот Николай появляется всё чаще и чаще у нас в кадре и в нашем сознании. И дорогого стоит эта отцовская с плохо скрываемым даже в этот трагическим восхищением «Коля, они разбежались, потому что узнали, что ты здесь будешь».

    Мне уже, конечно, не так важно, что произойдет с Александром Григорьевичем, потому что траектория-то уже понятна. Он может взлететь, может быть, но понятно, куда будет падать. Но мне искренне жаль этого юношу, потому что его судьба будет трагична. История редко благоволит к людям, которым родители такую незавидную судьбу замыслили, намечтали. "

    ответить  
  4. Пелагея     #5     +2  

    Смотришь на мегамирных суперорганизованых белорусов, а потом на Лукашенко с автоматом и понимаешь, что страна опередила своего диктатора века на три.

    И у нас такой же. Сидит в пещере с ядоколбами. А вокруг страна, которая мечтами в космосе

    ответить