Реакция Путина на случившееся с Навальным показательна

У российских властей имя Алексея Навального не принято произносить вслух. Это давно замечено, обсуждено и принято многими в качестве константы. Однако в ситуации, когда оппозиционера экстренно госпитализируют с неясным диагнозом, он впадает в кому, а многое вокруг указывает на отравление, реакция власти показательна.

В чем смысл "вбросов" версий случившегося с Навальным?

Схема выглядит уже отработанной: мы видели очень похожий подход в истории со сбитым "Боингом" МН17, когда за довольно короткий период через СМИ и не только вбрасывали самые разные версии, одну абсурднее другой. Но если тогда это были "испанский диспетчер", "летчик Волошин" и украинские Су-25, то теперь читателю предлагают варианты ночного гуляния в селе Кафтанчиково, злоупотребление алкоголем и нарушение обмена веществ. В обоих случаях к потоку этой "информации" приложили руку официальные структуры: Министерство обороны в случае с "Боингом" МН17 и Министерство здравоохранения - в случае с Алексеем Навальным.

Татьяна Фельгенгауэр

Татьяна Фельгенгауэр

Однако цель подобных вбросов вовсе не в том, чтобы дать внятное объяснение произошедшему. Главное - замусорить эфир, забить самыми дикими версиями информационное пространство, отвлечь от главного - обсуждения, а что, собственно, произошло с Алексеем Навальным. Пока что цель достигнута: большинство ушло в споры околомедицинского характера, обсуждают уровень сахара в крови Навального и состояние медицины в регионах.

В Кремле избегают называть Навального по имени

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оба дня, в которые Алексей Навальный находился в омской больнице, оставался верен себе: по имени оппозиционера не называл. Кроме того, по его комментариям можно было сделать вывод, что в Кремле никак эту ситуацию не выделяют. Вроде, что-то прочитали в СМИ, но никаких специальных докладов президенту не делали. Песков подчеркивал: речь идет о среднестатистическом гражданине Российский Федерации, таких много, Кремль всем желает здоровья, а если гражданину нужна помощь и о ней попросят - помогут. То есть, официально высшее руководство страны продолжает игнорировать политика Навального в публичном пространстве, несмотря на экстренную ситуацию.

Более того, сам Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Европейского совета сказал, что "Навальный заболел". Как тут не вспомнить его знаменитый ответ на вопрос, что случилось с подводной лодкой "Курск"! Спустя 20 лет после "она утонула" мы слышим "он заболел". И это четкий сигнал, что Кремль не видит ничего криминального в том, что произошло с Алексеем Навальным. А это значит, что никакого реального расследования ждать не приходится.

Путину будут припоминать не только "она утонула", но и "он заболел"

Но в этом причудливо устроенном информационном пространстве, где власти общаются сигналами, а в качестве источников используются утечки информации, есть и обратная связь. Через СМИ те или иные ведомства могут попытаться сделать свои заявления. В случае с Алексеем Навальным этот посыл со стороны силовиков можно считывать как "это не мы". Во всяком случае, именно так выглядит масштабный слив, свидетельствуюший о масштабной слежке за Алексеем Навальным во время его поездки по городам Сибири.

Кажется те, кому было поручено все это время следить за оппозиционным политиком, пытаются общаться с Кремлем тоже через СМИ. И доказать, что они не имеют отношения к тому, что произошло с Навальным. И это также ложится в ряд сделанных в свое время заявлений из разряда "их там нет", которые были дезавуированы довольно быстро. Правда все равно становится известна, пусть и спустя какое-то время, а реакция властей остается в массовой памяти крылатыми фразами. Отныне Владимиру Путину всегда будут припоминать не только это его "она утонула", но и "он заболел".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    24.08.2020 Катрен “Религии поняли – будет Пришествие”

    Много уйдут – мало останется!

    Выживающие не могут понять!

    Не все выживающие останутся,

    Если на свою Судьбу наплевать!

    Люди понимают, что конец Света!

    Понял, прежде всех, Патриарх!

    Всё соответствует Небесным Заветам,

    Даже церковь охватил страх!

    По всем Канонам – придёт изменение!

    Мало тех, кто пройдёт Переход!

    Даже у Тьмы нет единого мнения,

    Ей не понятен ответный ход!

    Патриарх просил подготовиться!

    События подходят к концу!

    Новый Мир скоро установится,

    Люди не понимают, к какому Венцу?

    Патриарх понял, что будет Завтра!

    Требует от людей покаяния!

    Встреча с Богом предстоит – Правда,

    Для людей – это серьёзное испытание!

    Много Пророков ушло – остался один!

    Слишком Большая ответственность!

    Скоро главный уйдёт Господин,

    Не пройдёт Экзамен на взвешенность!

    Страх загонит людей по квартирам!

    Но в этом не будет спасения!

    Раскроется в последний Миг Тиран,

    Для него только одно направление!

    Религия поняла: скоро Пришествие!

    Только не по Канонам религии!

    Будет Бога в Небе Восшествие,

    Забудут люди вериги!

    Людям придётся выбирать путь:

    Покаяние или преображение религии,

    Власть покажет, наконец, свою Суть,

    Ей рабские ближе вериги!

    Уйдёт религия – откроется место!

    Свято место пустое – уже никогда,

    Теперь люди с Богом навсегда «Вместе»!

    Откроется Новая, совсем, страна!

    Люди поймут это и очень скоро!

    Матрицу на Руси готовили люди!

    Для неверия начнётся мор,

    А для Нового Мира – прелюдия!

    Удивительно быстро сойдутся события!

    Пространством управляет Любовь!

    Поменяется Смысл бытия,

    Структуру поменяет и кровь!

    Сказал Патриарх, что скоро!

    Люди в Новую перейдут религию!

    Главное, надо срочно убрать вора,

    Из Свободы нельзя делать комедию!

    Тиран – это есть не верящий Богу!

    Теперь записано так в Конституции!

    Люди скоро подведут его итоги,

    Подлые прочитают инструкции!

    По планам Тирана ничего не сбудется,

    Армия и религии будут против!

    Не удастся от наказания скрыться,

    Не спасёт и демократический мотив!

    Религии поняли: будет Пришествие!

    Но это совсем Новый призыв!

    К Богу будет людей шествие,

    У страны будет Новый актив!

    Актив готовился 16 лет!

    Теперь можно сдавать Экзамен!

    Будет совершенно Новый Завет,

    Духовных, люди ждут перемен!

    Бог в Конституции – Новая Идеология!

    Люди, прежде всего, ждут Равнения!

    Русь развернулась к Космологии!

    Это Новое для человечества уравнение!

    В Боге – есть Равенство и Равнение!

    Русь – это подписала Соглашение!

    К всеобщему удивлению,

    Это, поверьте, Единственное решение!

    Аминь. Отец Абсолют.

    ~

    24.08.2020

    https://blagayavest.info/poems/24.08.20.html

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне! Если Навальный сдохнет - никто в России не заплачет. Кроме тех, кто сидит в его подоночных "штабах планктона", и кого он проплачивает из фондов различных зарубежных НКО и НПО. И кроме тех, кого он прикормил за эти годы - ради активной русофобской борьбы. Если (не дай Бог) навальники придут к власти - они тут же сольют Россию под госдеп, а Крым и Донбасс тут же вернут в объятия бандеровской Окраины. Россияне - спросите жителей Донбасса и Крыма - что они сделают с подонком Навальным, когда он рискнёт приехать на территорию Крыма или Донбасса? Закидают его цветами ? или утопят в ближайшей помойной луже? Россияне! Навальники, как и ЕльциПуты - такие же мрази и враги Народа России, такие же русофобы и продажные госдеповские и сионистские шлюхи, как и все убежавшие из РФ - каспаровы, ходорковские, абрамовичи и куча банкиров, обворовавших нас с вами за эти 20 лет правления ЕльциПутов. ПОЭТОМУ - УНИЧТОЖЕНИЕ НАВАЛЬНИКОВ и ЕльциПУТОВ - огромное благо для России. Как уничтожение вредителей и грызунов на хорошем огороде или в саду. Желаем и "навальникам" и ЕльциПутам только одного - чтобы они все разом - поскорее подохли. Это был бы праздник для всех Народов России, стремящихся к восстановлению СССР, к восстановлению СОЦИАЛИЗМА. СМЕРТЬ ВРАГОВ РОССИЙСКОГО НАРОДА ДЛЯ НАС - НЕ ТРАГЕДИЯ, А ЕЩЁ ОДНА СТУПЕНЬКА К ПОБЕДЕ СОЦИАЛИЗМА. Как например, смерть Гитлера, или его холуёв, уничтоженных Красной Армией и нашими органами СМЕРШ, НКВД и т.д. Это благо, особенно для Русского Народа, который в ходе законодательного геноцида, устроенного ЕльциПутами - уничтожается особенно активно (по 300 тыс чел/год). Это уже не Гаага, это уже не Нюрнбергский процесс, это уже будет наш ТАМБОВСКИЙ ПРОЦЕСС - над подонками из жЫDовствующей секты "Едим Россию" и над самими её вождями - ЕльциПутами. И так будет. И НАВАЛЬНЫЙ И ПУТИН - СДОХНИТЕ ПОСКОРЕЕ !!! Вы - обуянные жаждой власти, подонки, не достойные быть в Русском Кремле. Однозначно. МЫ УЖЕ ВЫШЛИ ПО ВАШИ ДУШИ. Ждите нас. Молитесь и кайтесь. А вы, Россияне, ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить