Лукашенко и Путин договорились,что белорусы примут участие в испытании

Лукашенко и Путин договорились, что белорусы примут участие в испытаниях российской вакцины от коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин 24 августа снова поговорили по телефону. Они обсудили ситуацию в Беларуси и "на внешнем контуре, особенно на западном направлении", сообщает пресс-служба Лукашенко.


"Самое интересное по теме коронавируса. Президенты договорились, что белорусы в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от короновируса, произведенной в РФ. Также Беларусь станет первой страной, куда будет поставлена данная вакцина", говорится в сообщении.

Акции протеста в городах Беларуси продолжаются с 9 августа, когда ЦИК страны объявил, что Лукашенко, который баллотировался на выборы президента в шестой раз, получил по итогам голосования более 80% голосов. Светлана Тихановская, возглавившая протестное движение на выборах, по подсчетам ЦИК, набрала 10,1%.

Лукашенко уже несколько раз звонил Путину. Накануне первого телефонного разговора России были выданы 32 россиянина, задержанных в Беларуси. До этого Александр Лукашенко называл задержание россиян из "ЧВК Вагнера" "чрезвычайным происшествием" и заявлял о "грязных намерениях" России. Никаких обвинений задержанным официально так и не предъявили.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 19 августа заявил о попытках внешнего вмешательства в дела Беларуси. Но одновременно он назвал "неприемлемыми" рассуждения о военной помощи Минску, потому что "белорусское руководство уже заявило, что такой потребности не испытывает".

15 августа президент Александр Лукашенко говорил, что Россия при первом запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Беларуси в случае внешних военных угроз, и ссылался на договоры с Россией в рамках Союзного государства и ОДКБ. После этого он привел войска в боевую готовность и заявил, что протесты в Беларуси финансирует Запад. Отдельно он поручил Минобороны Беларуси отслеживать передвижения войск НАТО на территории соседних Польши и Литвы, а также организовал военные учения вблизи границы с Литвой.

Канада, Великобритания и несколько стран ЕС, включая соседние с Беларусью Литву и Польшу, не признали результаты последних выборов в Беларуси. Ранее крупнейшие партии, представленные в Европейском парламенте, уже объявили Лукашенко персоной нон грата, сопроводив заявление словами "Zhyvie Belarus!" ("Живе Беларусь!").

Латвия, Эстония и Литва объявили о введении национальных санкций в отношении официальных лиц Беларуси.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #2     +3  

    Не понимаю я этих диктаторов, что от них ожидать они и сами не знают, впечатление от картинки такое, будто Лукаш сделал вид, что собирается поцеловать, а сам имеет намеренье в ухо высморкаться.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     +1  

    Интересно, если у испытуемых будут осложнения, кто за это будет отвечать? Данный аспект испытаний наверняка ПРЕЗИДЕНТАМИ не обсуждался.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Уважаемые белорусы! Не занимайтесь ерундой. Не смешите нас, россиян и адекватных украинцев - своими требованиями "свободы". Поверьте - запад устроит вам "свободу" от вашей развитой промышленности и самого лучшего в Европе сельского хозяйства. Лучшие предприятия, созданные ещё в СССР, они раздеребанят под видом "приватизации", остальные предприятия и моно-города вокруг них просто уничтожат. Как это произошло в опущенной ниже плинтуса Окраине и в разворованной олигархами-приХватизаторами "великАй рАссеи". Окраину с помощью пришедших к власти бандеровцев - они уже довели до продажи своей самой лучшей на планете земли. И кому? А именно тем, кто и помогал им установить "демократию" и "свободу" - ашкеназам ЕС и Америки. Не становитесь такими же дебилами, как хахлы. Не допустите этого. Мы и в России и в Новороссии - мечтаем о таком руководителе, как ваш Батька. Руководителе, который ратует за Народ, а не за олигархов. Если он не будет жёстко подавлять ваших "планктонов", ратующих за сдачу страны "приХватизаторам" и МВФ, то вы и мы потеряем последнюю надежду на восстановление Реального Социализма на всём пространстве всего бывшего СССР. Не глупите, не идите на поводу госдеповских и польско-литоовских шлюх. Задерживайте их и УНИЧТОЖАЙТЕ. Не жалейте этих "агитаторов". Каждый цветущий огород и сад надо всегда ОЧИЩАТЬ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И СОРНЯКОВ. А они и есть вредители и сорняки. Батька молодец, молодцы милиционеры Белоруссии. Полностью их поддерживаем. ОЧИЩАЙТЕ БЕЛОРУССИЮ ОТ ПРО-ЗАПАДНОЙ ПОГАНИ - АКТИВНЕЕ И ЖЁСТЧЕ. Как было в Китае - это называется внутренняя оборона от внешних разлагающих алгоритмов. Им надо уметь противостоять. И Батька это делает отлично. В отличие от продажного Пуйла и такого же Окраинского бомонда. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Мы, АНТИФА, настаиваем ещё раз. Все отравления, все пожары, все нападения на медийных пиЗЗЗЗ...даболов - это всего лишь "смазка" - многолетняя, направленная на подготовку переселения 5-7 млн евреев на территорию Одесской, Винницкой и Николаевской области. Задача террористов из "бей-тар" и израильского спецназа "моссад" и "йерихон" - постепенная подготовка общественного мнения к проведению террористического акта на западном берегу Иордана. Вы все ( по их мнению - должны быть готовы) к любым атакам против населения Сраиля - с применением оружия массового поражения (новичок, навальный, фукусима, потанин и норникель и т.д.) - с тем, чтобы быстро (лучше СТРЕМИТЕЛЬНО) с помощью перекупленных у России "мистралей" (стоящих под парами в Каире недалеко от Сраиля) - провести переселение евреев с западного берега Иордана на территорию Окраины. К этому времени - земля Окраины уже будет под продажей - через пару месяца продажа уже будет реальностью. То есть вот эти евреии - ПУЙЛО, его банда ЕльциПутов, ПОРОШЕНКО И ЗЕЛЕНСКИЙ - КЛОУНЫ одного и того же сионистского театра, созданного для постановки процесса ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ЕВРЕЕВ в новую землю обетованную - в нынешнюю опущеннцю ниже плинтуса - бандеровскую Окраину. Мы, АНТИФА, знаем, что остановить эту сионо-фашистскую агрессию против СЛАВЯН - можем только мы с вами - граждане России, Новороссии и Белоруссии, своими руками - УНИЧТОЖИВ ПендоССранию - теми же методами "цветной революции" в самих СШП, в каждом штате инициировав тот самый "майдан" и, обязательно, в Мелкобритании. И так будет. ПОМОГАЙТЕ НАМ, БОЙЦАМ "АНТИФА". Мы сами - не справимся. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить