Австрия впервые объявит персона нон-грата российского дипломата

Власти Австрии впервые решили объявить персона нон-грата дипломата из Росии, пишет Kronen Zeitung. По его данным, дипломата обяжут покинуть страну до 1 сентября. Его имя газета не называет.

Дипломат на протяжении многих лет занимался промышленным шпионажем в IT-компании, и ему помогал некий гражданин Австрии, пишет издание. В какой-то момент этот австриец рассказал начальству о шпионской деятельности в компании. Было проведено расследование и прошел суд. Австриец назвал своим куратором этого российского дипломата, пишет газета. Тот сослался на дипломатический иммунитет и давать показания отказался.

Недавно российских дипломатов высылали Словакия и Норвегия.

Осенью 2018 года в Австрии по подозрению в сборе разведданных для Москвы был задержан полковник в отставке. СМИ сообщали, что он 20 лет шпионил в пользу России. Задержанный это отрицал. В июне 2020 года суд приговорил его к трем годам тюрьмы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Видать зря путин танцевал на свадьбах и днях рождения в Австрии , зря подарки возил , зря покупал местных политиков . И здесь наш ботоксный воровской упырь рожей не вышел . Как и везде , как и всегда . Традиция видно мировая такая - воров презирать .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Вообще считаю , что для внешний связей с путинским сортиром эрэфией для любой страны мира будет более чем достаточным иметь временного поверенного , шофёра и секретаршу(для посещений американского кино и прогулок) , может быть охранника , для игры в покер . Держать в нашем сортире полноценные , посольства , поддерживать дипломатические отношения , считать питерского вора равным себе главой государства , да ещё и за счёт своих налогоплательщиков - просто глупо !

    ответить