В Госдуме прокомментировали появление Лукашенко с автоматом в руках

  • 1305     11
  • источник: lenta.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который появился на публике с автоматом в руках, хотел продемонстрировать свою готовность бороться против организаторов оранжевых революций . Об этом РИА Новости рассказал зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

По его словам, те, кто срежиссировал революции в Грузии, Ливии, Ираке и на Украине, сейчас пытаются сделать то же самое в Белоруссии, и Лукашенко намерен решительно противостоять им. Он также отметил, что президент, взявший в руки автомат, — это символ того, что нельзя сдавать свою страну.

Депутат рассказал, что белорусский лидер в целом любит военную форму и оружие. Он добавил, что на всех учениях Лукашенко появляется перед солдатами в форме и с оружием для демонстрации того, что он такой же защитник страны, как и они.

Ранее Лукашенко вышел к силовикам, окружающим его резиденцию в Минске. Глава государства подошел к ОМОНовцам, при этом у него в руках был автомат с пристегнутым магазином. Он похвалил силовиков, а они в ответ начали аплодировать и пообещали, что будут с ним до конца .

Протесты в Белоруссии продолжаются вторую неделю. Активисты требуют отменить итоги выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, отправить старое руководство в отставку и провести новые выборы. Десятки предприятий страны, в том числе стратегические заводы МАЗ, МТЗ, БелАЗ и Гродно Азот объявили забастовку. Белорусская оппозиция объявила о создании координационного совета по трансферу власти.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +3  

    Мнение какого-то никому неизвестного депутата. Кому оно интересно? А я, скажем, считаю, что Лукашенко напуган до усрачки и взял автомат, чтобы защищать СЕБЯ САМОГО, а не страну от "цветной революции". И чьё МНЕНИЕ ближе к истине? Кто определит?

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +3  

    Тоже вариант. Только против Альенде были военные, а против Лукашенко безоружные манифестанты. Но Лукашенко может не понимать этой разницы.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     -2  

    Виктор. А против вооружённого автоматом Руцкого в 93-м в белом Доме кто был? Вооружённый народ? Башковитые люди (в данном случае едрос, атаман казачий (по мне, так "ряженый", но ведь избранный казаками)) для того и высказывают свои мнения, чтобы иные прочие их услышали. Сравните Лукашенко с автоматом и Януковича с золотым батоном - беглеца в схожей ситуации. Есть разница? Когда и если по резиденции Президента Беларуси начнут стрелять, поздно будет заказывать на Али-експресс посылку с калашом. Военный человек это должен понимать, как и то, что поведение главнокомандующего это ВСЕГДА пример для армии.

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #5     +3  

    Все никак не могу представить себе какого либо лидера европейского государства, вышедшего к армии или полиции с оружием в руках, на фоне протестов всей страны выступающих против фальсификаций на выборах и сказал - «вы красавцы, мы разберёмся..»

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #6     +1  

    Я просто привёл альтернативный взгляд на видео с Лукашенко с автоматом. Хотя показывать человека с автоматом без магазина? Такое можно придумать, чтобы подставить - это уже и обыгрывается, типа этому сумасшедшему и автомат то дали без патронов, чтобы сдуру по людям стрелять не начал. Так что представление получилось хреновое. Но для меня автомат в руках Лукашенко именно знак паники, страха, причём именно за себя самого. Личное оценочное мнение.

    Так Володацкий казачий генерал? Извините, но я это сообщество клоунов не уважаю ни капли. А уж их руководство ещё меньше.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #7     0  

    Виктор. Я к тому написал, что каждый вправе высказаться, и малоизвестный атаман, и известный журналист (напр. Караулов осуждающе высказался) и никому не известные мы с Вами. Замечу. Что на прямой вопрос журналиста о дефиле Лукашенко с автоматом, Песков ОТКАЗАЛСЯ отвечать. Так и сказал, "отказываюсь". Иногда мудрость состоит в том, чтобы, имея право высказаться, промолчать. Это так, к слову (не примите за нравоучение).

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #8     +3  

    Станислав, никаких обид. Я просто решил пояснить свой комментарий. Как раз в ключе каждый может, но Лента размещает комментарий, который устраивает власть. И даже это ЕСТЕСТВЕННО, мне не понравилось, что Водолацкий прокомментировал появление Лукашенко с автоматом не в форме СВОЕГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о том, что хотел продемонстрировать Лукашенко, а в форме утверждения - "Лукашенко хотел..." а не "я думаю (я считаю), что Лукашенко хотел". Меня резануло именно это. а не личность депутата. Ну а Песков мог отказаться отвечать по куче причин. Мне кажется, просто не было указания, как отвечать. А понести отсебятину, как он иногда делает, он не рискнул. Выходка Лукашенко (ну не могу я иначе это назвать) действительно весьма неоднозначна и уже используется против него.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #9     0  

    Виктор. Тема мелкая. Ну раз уж она раздувается. Сообщу пару случаев из жизни.

    Меня в Армии учили держать три рожка (магазин с 30 патронов каждый) в подсумке на ремне, а автомат - АК-75 - на плече. В бою, в каруале само собой рожёк пристёгнут к Калашу.

    1. В Выборге дело было. Один му***к стоял "на знамени" ночью в штабе полка, а писарь штаба с ним поспорил, что мол а, слабо тебе дослать патрон в ствол Калаша не за скобу (как положено). Тот проявил удальство и передёрнул автомат примерно так, как это ныне профи передёргивают бензопилу навесу. Писарь не поверил, что патрон вошёл в патронник (ведь не видно же со стороны). Тогда караульный навёл ему в башку ствол в доказательство. Тот опять не поверил. Хорошо, что перед нажатием на курок караульный опустил ствол пониже и прострелил писарю не башку, а только ногу. Огребли многие.

    2. На полигоне в Ленобласти на учениях с боевой стрельбой мой взвод наступал как раз вдоль дороги по которой ехал проверяющий (большой чин). Цели поднялись. Слышу команду огонь. Дублирую, естественно. Изображаю бой. Но огня мой взвод не дал. Стрелять нечем. Патронов не удосужились выдать накануне. Огребли все, в т.ч. и я.

    Мораль. Держите ребята спички подальше от пороха, призывайте на службу правильных пацанов, взявши оружие в руки думайте зачем взяли, выбирайте правильных Президентов..

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Уважаемые Россияне! Болтовня в сетях, на митингах, на ЮТУБе всем уже надоела. Потому что не приносит никакой пользы нам, Народу России, в деле национально-освободительного движения. В данных условиях мы все осознали, что это не государство, это ОПГ, захватившая наш Бюджет, наши народные предприятия, построенные отцами и дедами, нашу землю и недра, леса и водоёмы, и продолжают их разграбление и вывод финансов из страны. Создаётся впечатление, что нами правит оккупационная администрация ЕльциПутов, спешащая быстрее набить карманы, чтобы и праправнукам хватило и покинуть страну, когда её Народ наконец-то проснётся. Россияне! Сегодня мы, Народ, находящийся под оккупацией сионо-фашистской мафии, под гнётом неких приХватизаторов - должны НАЧАТЬ ПАРТИЗАНСКУЮ ВОЙНУ. Призываем вас в регионах и в центре объединяться в отряды Народного Ополчения, вооружаться, создавать тройки-пятёрки-отделения-взводы и приступать к УНИЧТОЖЕНИЮ ОЛИГАРХОВ и ВОРОВСКОЙ ЕДРИСНЯНСКОЙ ВЕРТИКАЛИ. На начальном этапе - уничтожать КОКТЕЙЛЯМИ МОЛОТОВА их недвижимость и движимость - особняки, дома, квартиры, апартаменты, машины, яхты, самолёты, офисы, оказывать всемерное давление на под-путинских "судей", следователей, фашиствующих росГАВНАРДЕЙЦЕВ и ПОЛИЦАЕВ - давить их самих, давить и уничтожать их имущество, недвижимость, частные предприятия их ближайших родственников. ВЕДЬ ВСЁ ЭТО ОНИ ЗАИМЕЛИ НА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ, НА УКРАДЕННЫЕ У НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ СРЕДСТВА. Да, возможно, пострадают их родичи. Но это не важно. ВЕДЬ ОНИ НЕ ЖАЛЕЮТ НИ НАШИХ ДЕТЕЙ, НИ НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ. Мы обязаны ответить анти-олигархическим ТЕРРОРОМ на их антинародный ТЕРРОР и законодательный ГЕНОЦИД. Власть оборзела от безнаказанности и беЗконтрольности. ЕльциПуты пытаются загнать нас в то же социальное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917-м году. Не бывать этому никогда! ПРИЗЫВАЕМ ВАС ВСЕХ - НАЧАТЬ ПАРТИЗАНСКУЮ ВОЙНУ. Другие методы проведения НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ - УЖЕ НЕ ДЕЙСТВЕННЫ. ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Батька молодец ! Не то, что Пуйло или хахловский бомонд - легшие под пендоССранию и уже готовые продавать им землю под ГМО-шедевры. Батька Лукашенко - не сдаётся и не предаёт свой Народ. СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ ЛУКАШЕНКО. Настоящий Вождь своего Народа. Мы, Лево-патриотические силы России и АНТИФА - полностью Вас поддерживаем и полностью одобряем действия МИЛИЦИИ. И будем Вам помогать всеми доступными для нас методами от информационной поддержки до силовой помощи. Давите соросятину и грантососов без жалости. Вычисляйте "агритаторов" и самых активных бездельников-планктонов из толпы и размазывайте их по асфальту. Эти твари просто мечтают слить Белоруссию под запад, уничтожить вашу самую развитую в СНГ промышленность и сельское хозяйство. Ваше сельское хозяйство - намного выше и продуктивнее, чем в большинстве стран Европы. Мы в Новороссии, на Донбассе и в России хотели бы иметь такого руководителя, как Вы. Но находимся под давлением антинародной власти преступников-олигархов и воров из банды ЕльциПутов. После их свержения мы обязательно пригласим вас баллотироваться на пост Президента Союзного Государства. И так будет. Белорусы, ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ "Долой банду ЕльциПутов" https://www.facebook.com/groups/1226168971061463

    ответить